Белореченские казаки: «Мы пошли добровольцами на СВО, чтобы здесь не рыли окопы и не падали бомбы»

Просмотров: 1981
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Сегодня глава Белореченского района Сергей Сидоренко и председатель районного Совета Татьяна Марченко в неформальной обстановке встретились с белореченскими казаками-добровольцами, вернувшимися из Запорожья.

Десять мужчин, представляющих три поколения белореченского казачества, собрались за столом и за чашкой чая, поделились пережитым на передовой. Правда о войне оказалась совсем не романтичной, но их и попросили рассказать всё, как есть, чтобы мы, находясь здесь, могли облегчить для наших воинов хотя бы их фронтовой быт. Сергей Васильевич рассказал, что для очередного гуманитарного груза на собранные средства были закуплены спальные мешки, выдерживающие морозы до - 30, и призвал не стесняться, если дома есть какие-либо проблемы. Один из казаков попросил содействия в устройстве в ясли внучки, так как зять в настоящий момент также ушёл добровольцем бороться с нацистами. Глава района вместе с заместителем по социальным вопросам Еленой Ворониной заверили деда-воина, что вопрос будет решён уже сегодня. Больше проблем ни у кого не оказалось.

– Вы поймите, мы пошли туда добровольно, не за деньгами, а для того, чтобы здесь не пришлось рыть окопы и на наши дома не падали бомбы, – пояснили казаки. – Поэтому и проблемы свои мы стараемся решать сами с помощью нашего атамана. Нам не нужны там продукты питания, довольствие у бойцов нормальное. Снабжение в целом тоже хорошее.

Атаман БРКО Сергей Ефимов рассказал о службе белореченских казаков, о той гуманитарной помощи, которая была оказана воинам и какая на сегодня им всё же не помешала бы.

На память о встрече глава района вручил казакам небольшие подарки, в том числе часы с символикой Белореченского района и заверил, что земляки будут поддерживать своих воинов всем необходимым. Сергей Васильевич и Татьяна Петровна тепло поблагодарили казаков за верную службу Родине и попросили всех вернуться домой. С победой.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Логотип газеты Огни Кавказа