Депутат Государственной Думы России Константин Затулин провел посленовогодний рабочий отпуск в Сочинском округе

Просмотров: 769

На Рождественской неделе вместе с семьей он, в частности, посетил Храм Преображения Господня в Хостинском районе, которому перед новым Годом по инициативе Константина Затулина была оказана серьезная материальная помощь для строительства здания Воскресной школы. Это уже традиция: перед прошлыми новогодними праздниками такая же помощь была оказана Храму Святителя Иоанна Златоуста на Бытхе, для ремонта кровли.

В ходе пребывания в Сочи Константин Затулин встречался с Главой города Алексеем Копайгородским, председателем городского Собрания Виктором Филоновым, руководителями сочинских правоохранительных органов и многими другими. Но не только. Отпуск получился рабочим: депутат постарался выполнить те свои обещания, которые не успел исполнить в ушедшем году.

Так например, 6 января Константин Затулин провел большое совещание в Дагомысе, где вместе с руководством Лазаревской районной администрации, своими помощниками и представителями общественных групп и организаций жителей обсудил проблемные вопросы развития поселка. Наиболее остро звучало беспокойство, связанное с массовой застройкой Дагомыса инвестиционными компаниями, получившими в прошлые годы такие разрешения - «Чайный берег», «Каравелла Поргугалии» и др.

Константин Затулин: «Город так или иначе будет развиваться, в том числе и в части строительства нового жилья. Но при этом мы должны четко понимать, какое обременение несет строительный бизнес в части благоустройства территорий, строительства социальных объектов и передачи определенного процента возводимого жилья муниципалитету на социальные нужды. За этим должен быть установлен строгий контроль. Как и за тем, чтобы новые комплексы обеспечивались необходимыми мощностями за счет самих застройщиков, и не несли дополнительной нагрузки для имеющейся социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры города».

На встрече было обращено внимание на то, что Дагомыс, выделенный по настоянию жителей и результатам опроса 3 декабря 2019 года в отдельную территориальную единицу, – поселок городского типа в рамках Лазаревского внутригородского района Сочи, - не получил пока в городском бюджете отдельной строки финансирования на свои нужды. Известно, что этот вопрос по инициативе Администрации города будет поднят с началом новой депутатской сессии в Сочинском городском Собрании.

Жителей Дагомыса волнуют вопросы ремонта дорог, наличия парковок, состояния речных набережных.  Еще одна проблема, волнующая жителей – бесхозные мостовые сооружения, которые постепенно приходят в негодность. По целому ряду мостов назрела острая необходимость определить балансодержателей для их ремонта и дальнейшего содержания. По этим и другим вопросам, поднятым на встрече, будут подготовлены соответствующие запросы депутата Государственной Думы.

Константин Затулин, проводивший в декабре из Москвы в режиме видеоконференции свои депутатские приемы жителей Белореченского и Апшеронского района, в новом году приехал в эти районы для встреч с населением. Депутатский прием в администрации Апшеронского района он провел 8 января вместе с главой района Олегом Цыпкиным. Среди вопросов: обустройство проездов к домовладению и просьба представителей 16-ти квартирного дома по ул. Задорожной в г. Хадыженске о срочной внеплановой замене кровли. Обсудив все варианты вместе с главой района и начальником отдела Фонда «Капитального ремонта многоквартирных домов» Ильей Беляковым, депутат взял этот вопрос под личный контроль. В ходе приема Константин Затулин вручил свои личные Благодарственные письма педагогам лицея № 1 Наталье Лытне и Наталье Маляровой, а также заместителю директора по учебно-воспитательной работе Апшеронского техникума автомобильного транспорта и сервиса Ольге Бутовой. Все они, в составе большой группы педагогов Апшеронского района, были отмечены к Дню Учителя за «высокий профессионализм, безграничную доброту и терпение, неоспоримый вклад в образование и воспитание молодежи». (Благодарственные письма всем остальным были вручены в прошлом году).

На следующий день, 9 января, Константин Затулин провел прием в Белореченске, с участием председателя районного Совета депутатов Татьяны Марченко, первого заместителя главы района Сергея Сидоренко, а также мэра города Белореченска Александра Абрамова. Обсуждались вопросы: о строительстве детского сада в поселке Степном; о развитии инфраструктуры в поселке Родники; о ремонте дороги по ул. 8 Марта в г. Белореченске; о благоустройстве дворовой территории домов по ул. Ленина и Интернациональной в Белореченске. Самому внимательному изучению подверглось обращение зооволонтеров Татьяны Игошевой и Светланы Аргуновой по поводу строительства приюта для бездомных животных.

Константин Затулин: «Все большее беспокойство людей вызывает рост числа бездомных собак и кошек на улицах. Наше общество становится цивилизованнее, и прежние методы, предусматривавшие отстрел животных, что называется без суда и следствия, уже неприемлемы. В стране и крае приняты законы и административные решения, строго регламентирующие отлов животных, их содержание и все дальнейшие процедуры. Но все это, к сожалению, не подкреплено в должной мере ни финансированием, ни созданием необходимой инфраструктуры. Поддерживаю инициативу общественников из организации «Дорогою добра», городской и районной администрации, которые ищут пути решения вопроса».

Константин Затулин поручил своему помощнику по Белореченскому району Егору Васильеву лично сопроводить белореченца Вячеслава Бийрука в налоговую инспекцию для прояснения возникших у него проблем. Депутат Государственной Думы перед отъездом из Белореченска положил цветы на могилу ушедшего в конце года от коронавируса друга Ивана Имгрунта, многолетнего руководителя Белореченского района.

 

Пресс-служба Константина Затулина и Института стран СНГ


Логотип газеты Огни Кавказа