Во время рабочего визита в Белореченск Константин Затулин принял участие в акции «Сад Памяти»

Просмотров: 462
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Свой очередной рабочий визит в Белореченск Константин Затулин начал с участия в международной акции «Сад Памяти», а так же в программе «20 добрых дел ЕвроХим». Организаторами акции выступили ООО «ЕвроХим-БМУ» и администрация муниципального образования Белореченский район.

Совместно с общественным движением «Волонтеры Победы», «Экологическим содружеством» и волонтёрами Белореченского района в центральном парке была в торжественной обстановке высажена аллея деревьев в память о ключевых событиях Великой Отечественной, которые изменили ход войны и привели советский народ к Великой Победе.

В мероприятии приняли участие заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Урайкин, глава Белореченского района Александр Шаповалов, председатель районного Совета Татьяна Марченко и многие другие.

В честь освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году, как напоминание нашим потомкам о великом ратном и трудовом подвиге народа-победителя на аллее памяти Константин Фёдорович высадил березу.

После торжественной высадки березовой аллеи Константин Затулин провёл ряд встреч - с рабочим коллективом и молодыми специалистами ООО «ЕвроХим-БМУ», работниками отрасли культуры и молодежью Белореченского района.

В ходе встреч депутат Государственной думы РФ отчитался о своей деятельности и рассказал о том, какие проблемы Белореченского района он считает для себя первостепенными. Были подняты вопросы о капитальном ремонте дамбы на реке Белой в селе Великовечном, деятельности межмуниципального полигона твердых бытовых отходов. Касаясь этого вопроса, Константин Затулин в очередной раз подчеркнул, что для существенного уменьшения количества завозимого мусора он намерен настойчиво добиваться строительства современного мусороперерабатывающего завода на территории города Сочи. Кроме того Константин Федорович ответил на ряд социально значимых вопросов, касающихся обеспечения жильем молодых специалистов, предоставления льгот и других.

В тот же день в преддверии 76-летия Победы в Великой Отечественной войне Константин Затулин поздравил ветеранов. Парламентарий побывал в гостях у участников войны, проживающих в городе Белореченске, Валентины Бугаевой, Андрея Михайлова и Евдокии Кряховой. Депутат поздравил ветеранов с грядущим праздником и поблагодарил за самоотверженность и отвагу.

Затем в администрации района на прием к депутату пришли его избиратели уже с более частными вопросами.

Так, жительница Родниковского сельского поселения Анна Киселева пришла к депутату с просьбой о строительстве детского сада в поселке Степном. Здание единственного детского сада, функционировавшего многие годы, было признано аварийным. Присутствовавший на приеме глава района Александр Шаповалов пояснил, что работы по проектированию начнутся уже в этом году.

Еще с одним актуальным для белореченцев вопросом – ремонт асфальтового покрытия улицы Аэродромной, обратилась жительница города Наталья Малевич. За многие годы дорога пришла в негодность, а отсутствие тротуара при большой интенсивности движения транспорта доставляет огромное неудобство жителям. Присутствовавший на приеме глава города Александр Абрамов заверил, что работы по капитальному ремонту улицы будут завершены к концу текущего года.

Вникнуть в проблему, касающуюся выплаты пенсии, Константина Затулина попросил житель Белореченска Сергей Кузнецов. Заявитель стал заложником ситуации, при которой изменение законодательства привело к отказу в досрочном выходе на пенсию. Константин Федорович пообещал вникнуть в вопрос и сделать всё возможное для его решения.

Кроме того, в ходе приема были затронуты вопросы подключения к сетям газоснабжения, благоустройства и другие.

Пресс-служба депутата Государственной думы РФ Константина Затулина.

 

Фоторепортаж Сергея Мартынова:

 

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа