В Белореченске продолжаются рейды на транспорте по соблюдению масочного режима

Просмотров: 1355
Фото предоставлено управлением транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства Белореченского городского поселения

В Белореченском районе продолжаются рейдовые мероприятия по соблюдению водителями и пассажирами общественного транспорта обязательного масочного режима. 

Рост числа выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией вынуждает органы власти вводить все более строгие меры по снижению рисков распространения COVID-19. Одной из таких мер является ношение масок в  местах массового пребывания, в том числе в общественном транспорте.  Согласно постановлению Роспотребнадзора с 28 октября ношение масок в общественных местах стало обязательным на всей территории Российской Федерации.

В Белореченске масочный режим действует с первой декады октября. Визуальный мониторинг того, как жители и гости нашего города соблюдают это требование, осуществляют рейдовые группы, в состав которых входят работники городской или районной администрации, сотрудники ГО и ЧС, а также казаки и полицейские.

- В целом белореченцы адекватно реагируют на обязательную меру, призванную сохранить их здоровье, - рассказывает заместитель начальника управления транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства Белореченского городского поселения Ян Кейсер. – Подавляющее большинство пассажиров используют маски без напоминания, но кому-то все же приходится подсказывать. Встречались и единичные случаи, когда гражданин отказывался выполнять новые требования. В таком случае на нарушителя составлялся протокол, и он платил штраф.

О необходимости носить маски пассажирам напоминают не только участники рейдовых групп. Предупредительные наклейки размещены на дверях и в салонах маршрутных такси, а также на остановочных павильонах.

Как заявила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова, россиянам не всегда придется терпеть неудобства, связанные с пандемией коронавируса. Она отметила, что человечество сможет найти способы для защиты. Вакцины, способные защитить человека от инфекции нового типа, уже существуют. В связи с этим в скором времени можно будет полностью избавиться от масок.  

* * *

Не только соблюдение масочного режима, но и дезинфекция поверхностей внутри салонов маршрутных такси, автобусов и вагонов поездов пригородного сообщения регулярно производится организациями, осуществляющими пассажирские перевозки на территории Белореченского района.

Например, в моторвагонном депо уборка и дезинфекция подвижного состава осуществляется при отстое электропоездов на станции Белореченская, в перерывах между рейсами. Кроме того, локомотивные бригады перд отправлением и в пути регулярно напоминают пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции.


Логотип газеты Огни Кавказа