За прошедшую неделю, с 22-го по 28 июня, в Краснодарском крае скончались 11 человек с диагнозом коронавирус

Просмотров: 179
admkrai.krasnodar.ru

Не смотря на усилия врачей, не удалось спасти четырех жителей краевого центра, троих сочинцев, двух жителей Кропоткина, а также по одному жителю Тимашевска и Староминской. Среди умерших шестеро – мужчины, пятеро – женщины. Средний возраст скончавшихся за прошедшую неделю – 61 год. По информации оперативного штаба Краснодарского края общее число летальных случаев в регионе достигло 74.

22 июня

54-летний житель Сочи заболел в середине мая. После положительного теста на COVID-19 был госпитализирован с тяжелой формой течения инфекции, двусторонней пневмонией и другими сопутствующими заболеваниями. С 25 мая мужчина находился на аппарате искусственной вентиляции легких.

Жительница Кропоткина 64 лет заболела в начале июня и была госпитализирована в Тихорецкую ЦРБ с двусторонней пневмонией. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. С 13 июня женщина была подключена к ИВЛ. В связи с ухудшением самочувствия ее перевели в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. Она также страдала хронической сердечной недостаточностью, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

23 июня

25-летняя жительница Тимашевска была переведена в СКИБ из Красноармейской ЦРБ 19 июня. Она находилась на ИВЛ в связи с коронавирусной инфекцией и двусторонней вирусной пневмонией тяжелого течения. У пациентки были гипертоническая болезнь и хроническая сердечная недостаточность.

61-летняя жительница Кропоткина была госпитализирована 7 июня в Тихорецкую ЦРБ. Проведенная компьютерная томография показала у нее двустороннюю полисегментарную пневмонию. В тот же день заболевшая была переведена в СКИБ, анализ подтвердил COVID-19. С 19 июня она находилась на ИВЛ. Женщина страдала сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью, гипертонией, болезнью почек.

24 июня

Житель Сочи 59 лет заболел 2 июня. Уже 3 июня пациент был переведен на ИВЛ. Диагноз - новая коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19, тяжелая форма. У мужчины диагностирована двусторонняя полисегментарная субтотальная пневмония, тяжелой степени. Он также болел сахарным диабетом и анемией.

Второй летальный случай 24 июня также зафиксирован в Сочи. 75-летний мужчина был госпитализирован 11 июня. Диагноз - новая коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19, тяжелая форма, двусторонняя очаговая пневмония. Пациент также страдал гипертонией, перенес инфаркт миокарда в 2017 году.

25 июня

52-летний житель станицы Староминской был госпитализирован в Ленинградскую ЦРБ. Тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат. Больше месяца мужчина был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. У пациента диагностированы тяжелое течение COVID-19 и внебольничная двусторонняя пневмония. Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, мужчина также страдал гипертонической болезнью и другими заболеваниями.

26 июня

59-летний мужчина заболел остро, у него наблюдалось повышение температуры до 38 градусов, общая слабость. В результате проведенного КТ была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония. Мужчину госпитализировали, анализ на коронавирус показал положительный результат. С 14 июня пациент находился на аппарате ИВЛ. Диагноз: новая коронавирусная инфекция, тяжелое течение. Внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония. У пациента развился сепсис, синдром полиорганной недостаточности и гипертоническая болезнь.

27 июня

72-летний житель краевого центра был госпитализирован в Городскую клиническую больницу №1. У мужчины диагностирована коронавирусная инфекция, внебольничная двусторонняя пневмония, ишемическая болезнь сердца и другие сопутствующие заболевания.

Второй летальный случай также зафиксирован в Краснодаре. 84-летняя женщина была госпитализирована в Специализированную клиническую инфекционную больницу. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. У пациентки также были диагностированы анемия, сахарный диабет, хроническая ишемическая болезнь сердца и почечная недостаточность.

28 июня

69-летняя жительница краевого центра была госпитализирована в специализированную клиническую инфекционную больницу с диагнозом коронавирусная инфекция, гипертоническая болезнь, стенокардия. Женщина также страдала хронической ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом. В течение трех дней пациентка находилась на аппарате ИВЛ.


Логотип газеты Огни Кавказа