На 81 году жизни после продолжительной болезни умер Сидора Виталий Пантелеевич – Герой Труда Кубани, Почетный гражданин города Белореченска, заслуженный учитель РФ

Земляки

Ушла целая эпоха…

С прискорбием сообщаем, что 15 мая 2017 года на 81 году жизни после продолжительной болезни умер Сидора Виталий Пантелеевич – Герой Труда Кубани, Почетный гражданин города Белореченска, заслуженный учитель РФ, награжденный орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России», медалями «За трудовую доблесть» и «За выдающийся вклад в развитие Кубани». Вся его жизнь – бескорыстное служение народу. Он прожил жизнь добросовестного и честного человека, уважаемого гражданина своей страны.

Виталий Пантелеевич родился в Ростовской области в семье секретаря партийного комитета совхоза. Его детство и юность пришлись на трудные военные и послевоенные годы, которые многому его научили: делать добро и помогать другим, несмотря на собственное горе и проблемы, заботиться о людях, ценить честность, справедливость и порядочность. Всем этим принципам он следовал всю свою жизнь.

В 1951 году В.П. Сидора поступил в краснодарскую спецшколу ВВС, затем прошел обучение в 15-й военно-авиационной школе первоначального обучения летчиков в Казахстане. После демобилизации трудился в зерносовхозе имени Горького Кустанайской области. Позднее получил диплом Краснодарского пединститута, окончил ростовскую и московскую высшие партийные школы. Отлично зарекомендовал себя в роли секретаря горкома партии в Славянске-на-Кубани, второго секретаря райкома партии в Белореченске.

С 1979 по 1983 год работал председателем исполкома Белореченского районного Совета депутатов.  Позднее возглавил Краснодарский кооперативный техникум, руководителем которого оставался 28 лет. Виталий Пантелеевич являлся членом Общественного совета. К его предложениям прислушивались, его мнением дорожили, его рекомендации ценили. Иначе и быть не может, ведь колоссальный жизненный опыт, каким обладал Виталий Пантелеевич Сидора, всегда был востребован и значим для общества.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Память о Виталии Пантелеевиче навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Виталием Пантелеевичем состоится в среду, 17 мая, в здании администрации города:

начало прощания в 10.00;

церковная панихида с отпеванием — 11.30;