С наступающим праздником, дорогие защитники Отечества!

Просмотров: 1079

Свою жизнь эти мужественные люди посвятили защите Отечества. 

На их долю выпало немало. Активисты «Боевого братства», все они служили в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, участвовали в локальных конфликтах и контртеррористических операциях, неоднократно проявляли мужество и героизм в ратном деле.

Майор в отставке, председатель общественной организации «Боевое братство», ветеран 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады, ветеран ВДВ Станислав Климашевич принимал участие в войнах в Афганистане и Чечне, награжден двумя медалями «За отвагу». С 1985 по 2003 годы нес службу в милиции.

Военный строитель офицер запаса Юрий Горелов после школы окончил военное училище, службу проходил на космодроме «Байконур». Юрий Иванович участвовал в восстановлении разрушенного войной города Грозного, был главным инженером строительного управления.

Более 50 лет отслужил Родине военный летчик капитан в отставке Анатолий Пономарев. Он с детства мечтал летать. И после школы в 16 лет вслед за братом поступил в летное вертолетно-техническое училище. Службу нес бортинженером на вертолете «Ми-8». В 1986 году был направлен в Афганистан, принимал участие в боевых действиях. Младшая дочь Анатолия Алексеевича Анастасия решила пойти по стопам отца и после окончания техникума планирует поступить в военное училище.

Подполковник запаса Руслан Банщиков после школы окончил Ленинградское военное училище. В 1996, 1999–2000 годах участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике. В 2008 году Руслан Георгиевич окончил Михайловскую военную артиллерийскую академию. Продолжил службу в Белореченске в должности заместителя начальника военкомата.

Ветеран войны в Афганистане Сейран Хоршикян в армию пошел в 1980 году и уже через месяц после призыва был направлен в Афганистан, где в течение двух лет проходил службу. 

Ветеран Чеченской войны кавалер боевого «Ордена Мужества» Роман Федунов родился и вырос в Белореченске. После школы в 1998 году ушел в армию, службу нес во внутренних войсках МВД РФ. Во время службы воевал в Чечне, трижды был ранен в бою. Роман Алексеевич воспитывает двух сыновей, ведет активную общественную работу среди белореченской молодежи.

Своим примером, стойкостью, решительностью и непоколебимым духом, единством слова и дела, готовностью пожертвовать своей жизнью ради мира и благополучия других людей они воспитывают в нашей молодежи чувство патриотизма, вместе с боевыми товарищами принимают участие в классных часах, открытых уроках и других военно-патриотических мероприятиях.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа