Слаженная работа даёт положительные результаты

Просмотров: 512

На Кубани подвели итоги работы антинаркотических комиссий края.

Расширенное заседание региональной антинаркотической комиссии провёл вице-губернатор Николай Долуда.

В совещании приняли участие руководители краевых министерств и ведомств, представители правоохранительных и надзорных органов, а также в режиме видеосвязи главы муниципалитетов и их заместители, депутаты муниципальных советов, представители казачества. В работе комиссии также  участвовали и.о. заместителя главы района Иван Конюшенко, начальник отдела наркоконтроля ОМВД России по Белореченскому району Андрей Адоньев, начальник управления здравоохранения района Татьяна Родькина, представители образования, культуры, молодёжи – все, в чью компетенцию входит борьба с «торговлей смертью».  

Николай Долуда отметил, что в целом за девять месяцев 2016 года наркообстановка в крае улучшилась, и это результат слаженной работы муниципальных антинаркотических комиссий. Общее количество наркопотребителей в регионе снизилось на 2500 человек и составляет на сегодня 13,4 тысячи.

Вице-губернатор отметил, что в этом году в крае была развёрнута активная профилактическая работа среди подростков и молодёжи, особенно с использованием кино- и видеоматериалов антинаркотической направленности. 

Главным результатом стало снижение количества подростков, впервые поставленных на учёт у врачей-наркологов. В 2015 году их было 66, в этом году – 24.

При этом, по мнению вице-губернатора Николая Долуды, несмотря на все достижения, проблема вовлечения несовершеннолетних в потребление наркотических средств в полной мере не решена. Больных наркоманией подростков на учёте в крае нет, однако эпизодических потребителей из числа несовершеннолетних – 50 человек.

– Эти дети должны находиться в зоне особого внимания муниципальных антинаркотических комиссий, за этих ребят нужно бороться всем миром, – обратился к участникам совещания заместитель главы края.

Другой бедой для края остается потребление подростками и молодёжью алкоголя. Сегодня на учёте у врачей-наркологов за употребление алкоголя находится 189 подростков.

Николай Долуда отметил, что в ряде муниципалитетов работа в отношении объектов торговли, нарушающих антиалкогольное законодательство, пошла на спад. 

Подводя итог совещанию, вице-губернатор призвал наладить более тесное взаимодействие между краевыми ведомствами, местной властью и правоохранительными органами. Также Николай Долуда предложил активно размещать в СМИ и Интернете материалы о раскрытии преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и наказании виновных, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Обсудив вопросы, озвученные в ходе заседания, члены антинаркотической комиссии Белореченского района решили принять дополнительные меры по выявлению и пресечению административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, усилить профилактическую работу с лицами, ранее совершавшими преступления, особое внимание уделить молодёжи, увеличить число демонстраций социальных роликов в учебных учреждениях района.

За девять месяцев 2016 года в районе зарегистрировано 62 наркопре-ступления. В суд направлено 55 уголовных дел.

Сегодня на диспансерном учёте в наркологии с диагнозом «наркомания» состоит 114 белореченцев (100 – на профилактическом),  с диагнозом «алкоголизм» – 579 человек (179 – на профилактическом).

На профнаблюдении за эпизодическое употребление алкоголя находится девять несовершеннолетних жителей района, за употребление токсических веществ на профучёте у врачей-наркологов состоит один подросток.

К печати подготовила Анастасия НЕСТЕРЕНКО. Фото


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа