Губернатор Кубани встретился с немецкой делегацией из Нижней Саксонии

Просмотров: 364

Возможности экономического сотрудничества Краснодарского края и Нижней Саксонии обсудили на встречи губернатор Кубани Вениамина Кондратьева с представителями деловых кругов и бизнес-структур Германии.

«Край заинтересован не только покупать товары из Германии, но и производить их здесь, на этой земле – в рамках развития совместных технологий. Поэтому мы создаем в крае максимально комфортные условия для инвесторов», - обратился к гостям Кондратьев.

Присутствовавший на мероприятии спикер кубанского парламента Владимир Бекетов добавил, что развитие экономических связей положительно сказывается и на политических взаимоотношениях регионов. «Мы понимаем, что бизнес наиболее успешно развивается там, где есть понятие взаимовыгодного сотрудничества. И мы готовы вести разговор с каждым конкретным инвестором и обсуждать каждый проект», - сказал Бекетов, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Министр экономики, труда и транспорта Нижней Саксонии Олаф Лис, в свою очередь, отметил, что Россию и Германию связывают прочные экономические отношения. «Это говорит, в первую очередь, о взаимном доверии. И Краснодарский край, и Нижняя Саксония – аграрные земли, и мы могли бы только выиграть, если бы работали совместно», добавил он.

На встречи обе стороны подчеркнули, что кроме проектов в сфере АПК, особую значимость представляет сотрудничество в сфере нефтегазового машиностроения, производстве дорожно-строительной техники и оборудования, фармацевтической промышленности и производстве медицинского оборудования.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа