Волонтёры из станицы Рязанской стали лауреатами Международного фестиваля-конкурса «Отражение»

Просмотров: 3071

В преддверии 300-летия прокуратуры РФ клубное любительское объединение волонтёров «Поколение» Рязанского СДК стало лауреатом I степени Международного фестиваля-конкурса «Отражение» с конкурсной работой «Молодёжь против коррупции» в номинации «Фото- и видеотворчество».

Недавно Президентом России был подписал указ о праздновании 300-летия российской прокуратуры, которое будет отмечаться 12 января 2022 года. В связи с этим Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала Международный молодёжный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции», в котором принять участие могли граждане любого государства от 14 до 35 лет. Клубное любительское объединение волонтёров «Поколение» Рязанского СДК участвовало в двух номинациях: «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик». Мария Пшеченко нарисовала плакат на тему «В конверте должны быть только письма», призывающий бороться против взяточничества. А общим результатом творческой деятельности волонтёров стал социальный видеоролик «Молодёжь против коррупции». С творческим интересом ребята предлагали свои идеи для создания ролика, вместе обдумывали сценарий, обыгрывали персонажей, вживались в роли. А ещё предстояло этот материал перевести на английский язык, что входило в обязательные условия международного конкурса. Трёхминутный видеоролик получился интересным. Сразу же отправили на конкурс, где, к сожалению, призового места не заняли, но приняли достойное участие.
– А когда пришло положение Международного фестиваля-конкурса искусств «Отражение», организованного международным артцентром «Наследие», творческим объединением «Премьера» и концертно-продюсерским центром «MusicMedia», – рассказывает руководитель волонтёрского объединения «Поколение» Ольга Швец, – мы сразу же отправили весь этот материал на их электронный адрес, и нашей радости не было предела, когда нам прислали результаты, так как за этими дипломами стоял огромный труд детей.
Как итог – клубное любительское объединение волонтёров «Поколение» Рязанского СДК с конкурсной работой «Молодёжь против коррупции» получило диплом лауреата
I степени Международного конкурса-фестиваля «Отражение».
300 лет на страже соблюдения закона стоят органы прокуратуры. Это очень нужная и важная служба, как сказал в своё время Петр I, учреждая ведомство и ставя задачу «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, насилия, взяточничества и беззакония». Теперь и рязанские волонтёры смогли присоединиться к замечательному празднику тех, кто посвятил себя службе в органах прокуратуры.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа