За январь 13 наркопреступлений

Просмотров: 708

В январе в Белореченском районе сотрудники наркоконтроля выявили 13 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 12 из которых – тяжкие и особо тяжкие.

В их числе 4 факта незаконного сбыта наркотиков в крупном размере, по которым возбуждены  уголовные дела, 1 факт сбыта сильнодействующих веществ. Также наркополицейскими зарегистрировано 3 факта незаконного хранения наркотиков в крупном размере и 1 факт хранения наркотиков в значительном размере. 

Следователями и дознавателями наркоконтроля расследовано и направлено в Белореченский районный суд  5 уголовных дел в отношении 5 обвиняемых, один из которых находился в федеральном розыске и был задержан наркополицейскими.

В январе 2-м отделом службы по г. Туапсе зарегистрировано 9 фактов изъятий наркотических средств и сильнодействующих веществ. В результате в незаконный оборот не попало 22,84 г наркотических средств синтетического происхождения и 7,3 г марихуаны, а также 6,9 г сильнодействующего вещества. Из 9 фактов изъятия наркотиков 7 – это наркотики синтетического происхождения, так называемые курительные смеси «спайс», за которые уголовная ответственность наступает с 0,05 г. 

За правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков, привлечено к административной ответственности 10 человек: 3 – за неповиновение сотрудникам наркоконтроля, 7 – неисполнение обязанности суда пройти диагностику, лечение от наркомании, социальную или медицинскую реабилитацию.

Сотрудники наркоконтроля провели в январе 8 кинолекториев в средних специальных учебных заведениях района, на которых разъяснили молодежи юридические последствия употребления наркотиков. Также наркополицейские приняли участие в сходе граждан Южненского поселения.  

К. СТЕПАНЕНКО, заместитель начальника службы по г. Туапсе, подполковник полиции.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа