Эдуард Кузнецов: Нововведения в закон о СЗПК обеспечат стабильные условия для инвесторов

Просмотров: 4184
Источник фото: duma.gov.ru

В Госдуму внесен законопроект о господдержке региональных инвестпроектов в рамках заключенных соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).

«Законопроект поступил в наш Комитет по экономической политике. Документ направлен для ознакомления в комитеты, фракции, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации, Правительство, Счетную палату, Верховный Суд РФ, законодательные и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ», – сообщил депутат Государственной Думы РФ от Краснодарского края Эдуард Кузнецов.

Он добавил, что этот законопроект активно мониторит Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Мне, как исполнительному директору Координационного совета отделений РСПП Южного федерального округа поступают обращения от предпринимателей, инвесторов, деловых кругов, общественных бизнес – объединений с просьбой проработать вопрос внедрения региональных соглашений о защите и поощрении капиталовложений», – рассказал  Эдуард Кузнецов.

Парламентарий отметил, что эти обращения были учтены при доработке закона «О защите и поощрении капиталовложений в РФ». В новой редакции дополнены статьи, закрепляющие неизменность пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль.

«Поправки в закон направлены на создание предсказуемых и благоприятных условий работы бизнеса, на реализацию инвестиционных проектов через снятие инфраструктурных ограничений, через внедрение механизма возмещения затрат инвесторам на транспортную, энергетическую, коммунальную, социальную, цифровую инфраструктуру в объеме уплаченных налогов. Этого закона ждут и краснодарские инвесторы. В частности, агропромышленное предприятие «Тепличный комплекс «Зеленая линия». Компания одна из первых подписала соглашение о СЗПК с Правительством РФ. Инвестиционная поддержка необходима для завершения строительства высокотехнологичного тепличного комплекса на Кубани. Заявленная мощность предприятия составит 16 тыс. тонн овощей в год. На объекте будет создано 532 рабочих места, объем инвестиций составит 6,4 миллиарда рублей. Механизм СЗПК позволит гарантировать неизменность условий реализации крупных инвестпроектов в стране», – сообщил Эдуард Кузнецов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Эдуарда Кузнецова


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа