Эдуард Кузнецов предложил предоставить меры поддержки для временно закрывшихся аэропортов

Просмотров: 1462
Эдуард Кузнецов © пресс-служба Госдумы

С предложением поддержать простаивающие из-за временных ограничений на полеты аэропорты и пострадавшие из-за снижения объемов грузооборота морские порты обратился в Минтранс депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов. Парламентарий предложил министру транспорта Виталию Савельеву предоставить им меры поддержки в виде смягчения налоговой нагрузки и включения в перечень системообразующих организаций.

Только в Краснодарском крае с начала спецоперации временно закрыты три аэропорта – в Краснодаре, Анапе и Геленджике, где работает 2173 человека.

– Нужно срочно поддержать предприятия, чтобы они могли сохранить рабочие места и быстро восстановиться, когда полеты разрешат, – отметил Эдуард Кузнецов, попросивший руководство Минтранса найти способ сохранить работу сотрудникам закрытых аэропортов.

Также обратил внимание депутат на резкое снижение объемов товарооборота в некоторых морских портах, предложив ввести для них адресные меры поддержки. Существует перечень системообразующих организаций экономики страны. Предприятия из этого перечня имеют право на льготные кредиты, субсидии и налоговые отсрочки. Эдуард Кузнецов предложил включить в этот перечень Ейский морской порт, где работают 500 человек.

– Посодействовать таким решениям меня попросили аэропорты и морской порт в Краснодарском крае, – сказал парламентарий. – Мы ведем эту работу вместе с министром экономики края Алексеем Юртаевым. Но это актуально и для других регионов.

По материалам пресс-службы депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова.

 

#минтранс #депутатэдуардкузнецов #госдума #мерыподдержки


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа