Эдуард Кузнецов: Возобновление полетов в Краснодар - важный фактор социальной и экономической стабильности Кубани в преддверие курортного сезона

Просмотров: 1437
Фото предоставлено пресс-службой депутата Государственной Думы РФ Эдуарда Кузнецова

В начале апреля мы уже писали, что депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов обратился в Минтранс с предложением поддержать простаивающий из-за временных ограничений на полеты ряд российских аэропортов. В частности парламентарий предложил смягчить для них налоговую нагрузку и включить в перечень системообразующих организаций.

Инициатива Эдуарда Кузнецова была услышана и поддержана. Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, которым были утверждены Правила предоставления в 2022 году субсидий из федерального бюджета российским аэропортам на частичное возмещение операционных расходов в период введения режима временного ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России.

Трудно переоценить важность подобного решения для аэропорта Краснодара. Именно эту воздушную гавань Эдуард Кузнецов, член комитета Государственной Думы по экономической политике, посетил с рабочим визитом.

Аэропорт Краснодара не просто является узловым для Юга России: это предприятие, где работает более полутора тысяч сотрудников, справедливо считается социально значимым и системообразующим. Удобное географическое положение Краснодара, транспортная доступность на курорты Черноморского побережье в Туапсинском районе, Геленджик, Анапу, а также возможность добраться до Ростова-на-Дону, при условии открытия аэропорта Краснодара для регулярных рейсов, могло бы снять ряд вопросов по организации летнего отдыха детей в пионерлагерях, в Анапе и снизить нагрузку на аэропорт Сочи. Организовать воздушное движение в Краснодаре возможно по тем же воздушным коридорам, что используются в Сочи.

– Открытие аэропортов – важный фактор социальной и экономической стабильности регионов, – сказал Эдуард Кузнецов. – В преддверие курортного сезона возобновление полетов в Краснодар могло бы снизить как внутреннюю социальную напряжённость, так и создать альтернативу Сочи добраться до других городов Южного Федерального округа.

На совещании также говорилось о мерах поддержки со стороны краевого министерства экономики и затронуты вопросы модернизации инфраструктуры аэропортов. По завершении мероприятия гости аэропорта ознакомились с подготовкой авиапредприятия к открытию полетов.

 

Фото предоставлено пресс-службой депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа