Главе района рассказали о современных технологиях изготовления пенного напитка на белореченском пивзаводе

Просмотров: 5829

«Белореченский пивзавод» является одним из крупнейших предприятий Родниковского сельского поселения, и поэтому, приехав в поселок Родники, глава муниципального образования Белореченский район Александр Шаповалов в обязательном порядке совершил визит на этот важный не только для поселения, но и для всего муниципалитета промышленный объект.

На заводе главу встретили учредитель предприятия Руслан Цей и его сын, генеральный директор ООО «Белпивзавод», депутат районного Совета Асланбий Цей. Один из лучших пивоваров страны Руслан Кайсимович рассказал о том, как и почему завод появился в Белореченском районе. Он рассказал, что в свое время рассматривал несколько вариантов места расположения предприятия, но многолетнее тесное сотрудничество с бывшим главой района Иваном Имгрунтом стало определяющим во время принятия окончательного решения. Первый камень в фундамент будущего завода был заложен в августе 2012 года, а в июне 2014-го состоялась первая варка нового пенного продукта.

О белореченском воплощении классической чешской технологии, по которой изготавливается местное пиво, главе района увлеченно рассказал главный технолог предприятия Владимир Айвазов. По словам специалиста для производства пива используется только качественный солод и хмель без применения несоложеного материала, ГМО, ферментов, консервантов и пастеризации. Вода добывается из артезианской скважины глубиной 396 метров прямо на территории предприятия.

Шла речь во время с встречи с учредителем и о перспективах расширения производства. Руслан Цей показал главе района будущую линию по производству сладкой газированной воды. Из-за пандемии коронавируса с реализацией этого проекта возникли некоторые сложности, но в ближайшем будущем новый продукт займет свое место на кубанских прилавках.

 

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа