Депутат Госдумы Константин Затулин побывал в Белореченске

Просмотров: 3570
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Пятницу, 16 июля, депутат Государственной Думы РФ по Сочинскому округу, в который входит и наш район, провел в Белореченске. Константин Фёдорович отчитался перед жителями района о своей депутатской деятельности и провел ряд встреч.

Рабочий визит в Белореченск депутат Госдумы начал с посещения дворовой территории, где ведутся масштабные работы по благоустройству. Здесь уже обновили систему отопления и фасад одного из домов, а также начали приводить в порядок входные группы в подъезды и обустраивать водостоки.

На объекте работают московские специалисты совместно с представителями местных управляющих компаний.

- При реализации нацпроекта «Комфортная городская среда» в приоритете благоустройство общественных территорий, а нам удалось включить две дворовые территории – эту (ул. Ленина, 125), где пять многоэтажных домов, и по улице Интернациональной, – рассказал глава городской администрации Александр Абрамов. – Проект на сумму 30 миллионов рублей, но по факту на работы затрачено значительно больше. Финансирование ведется как из федерального, регионального, так и местного бюджетов.

Константин Затулин поинтересовался у жителей домов, довольны ли они изменениями и насколько, по их мнению, теперь здесь изменится уровень комфорта. Обсудил депутат с собравшимися и другие вопросы, в том числе речь шла об озеленении и дальнейшем благоустройстве территории.

Общение с белореченцами продолжилось в районном Доме культуры, где на встречу с депутатом Госдумы собрались руководители различных организаций, представители ТОСа, а также депутаты районного, городского и сельских Советов.

Константин Затулин отчитался о своей депутатской деятельности, пояснил, что состоит она из двух основных направлений: законотворчество и работа на территории округа. Константин Фёдорович рассказал, что за минувшие пять лет внес на рассмотрение Государственной Думы порядка 30 законодательных инициатив, многие из которых были приняты Думой. В том числе, два важных законопроекта Затулин предложил в июне 2021 года: о репатриации соотечественников, проживающих за рубежом и о защите прав граждан, чье жилье пострадало в результате чрезвычайных ситуаций. Обе инициативы также были приняты Государственной Думой.

В числе проблем, особо актуальных для округа в целом и для Белореченского района в частности, Константин Затулин обозначил «мусорную» проблему. Константин Фёдорович отметил, что для кардинального решения вопроса в регионе необходимо строительство современного мусороперерабатывающего комплекса. Только таким образом можно раз и навсегда поставить точку в теме, одинаково волнующей жителей Белореченского района и курорта Сочи.

– Безусловно, проблема серьезная, одномоментно её не решить. Но закрывать на нее глаза или опускать руки я не собираюсь. В случае моего избрания в Госдуму следующего созыва планирую продолжить работать в этом направлении для стабилизации экологической ситуации в Белореченском районе, - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин.

В ходе встречи обсудили и многие другие темы. Депутат районного Совета Наталья Конакова рассказала о необходимости строительства школ в Первомайском сельском поселении и в городском микрорайоне «Северный». Говоря о работе с подрастающим поколением, отметила, что заработная плата сотрудников детских садов требует пересмотра, поскольку на сегодняшний день не превышает прожиточного минимума.

Еще один вопрос, который, по словам Конаковой, волнует население – это обустройство на территории района места для купания людей в летний период.

А депутат Совета Пшехского сельского поселения Шамхал Курбанов рассказал о состоянии дороги к хуторам Терновому и Фадеевскому. Проезжая часть там в удручающем состоянии, но отремонтировать полотно своими силами поселение не может и не имеет права – дорога краевая. Еще одна многолетняя проблема – проезд под железнодорожным мостом между станицей Пшехской и поселком Дружным. Участок небольшой, но преодолеть его непросто, особенно после дождя. Константин Затулин попросил оформить просьбу в письменном виде, чтобы на основании обращения подготовить депутатские запросы в соответствующие ведомства.

«Дорожную» проблему подняли и жители Школьненского сельского поселения – здесь помимо ремонта полотна необходимо установить линии уличного освещения и обустроить тротуары. У местной власти нет на это ни прав, ни средств, так как дорога региональная. В центре сел Школьного, Новоалексевского, Архиповского и хутора Потина расположены школы, магазины, почтовые отделения, дома культуры – люди вынуждены ходить к объектам по оживленной трассе, подвергая свои жизни и здоровье опасности.

Константин Федорович ответил, что жители станицы Рязанской уже адресовали ему подобный вопрос, и там он в процессе решения. Так что по похожему алгоритму начнет работать и над вопросом школьненцев.

Председатель ветеранской организации железнодорожников Виктор Щиров выразил благодарность Константину Федоровичу за содействие в организации музея и попросил, по возможности, помочь расширить экспозицию. Константин Затулин ответил, что уже договорился с космонавтами о выделении музею предметов, побывавших в космосе. В ближайшие дни Константин Фёдорович встретится с ними на теннисном турнире и постарается выполнить просьбу Виктора Кузьмича.

В этот же день депутат Госдумы встретился с представителями федеральной почтовой связи Белореченского района. Он поздравил коллектив почтовой службы района в лице руководителя Светланы Губановой с профессиональным праздником. Вместе с главой района Александром Шаповаловым Константин Федорович вручил благодарственные письма лучшим почтовикам.

В завершении рабочего дня в Белореченском районе депутат провёл приём граждан.

Жители рассказали о проблемах, решение которых тянется не один год. Обратились за помощью в получении положенной пенсии, попросили помочь с установкой детской площадки, а также добиться разрешения на строительство подъезда к приобретённому ранее участку. Одна из жительниц попросила помочь попасть в профильный медицинский центр в Уфе, чтобы восстановить зрение. Необходимую операцию можно провести именно там. Константин Затулин сразу позвонил коллегам, которые смогут помочь в решении этого вопроса.

На приём пришли и представители клубничных хозяйств. С ними Константин Затулин обсудил перспективы развития сельского хозяйства и брендов белореченской клубники. Константин Затулин рассказал, что сам предпочитает местную клубнику и покупает ее для своих внуков каждый раз, когда приезжает в Белореченск. Производители попросили помочь выйти на рынки других регионов. Депутат обещал связаться по этому вопросу с теми, кто сможет помочь выбрать оптимальный путь развития и рассказать о порядке действий. Вопрос бренда требует тщательной проработки. И производители, и депутат предпримут шаги в этом направлении и вернутся к более детальному обсуждению.

На приемах были тщательно рассмотрены все обращения. Часть из них Константин Затулин начинал решать сразу же, не откладывая, адресуя тот или иной вопрос ответственным лицам по телефону. Все обращения переданы помощникам для детальной проработки и подготовки депутатских запросов.

 

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА.

 

 

 

.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа