Губернатор края Вениамин Кондратьев и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов приняли участие в торжественном запуске Белореченской ГЭС

Просмотров: 444
admkrai.krasnodar.ru

Реконструкция Белореченской гидроэлектростанции позволит пользоваться экологически чистой электроэнергией еще четыре десятилетия.

Такую существенную прибавку к ресурсу гидротехнического сооружения обеспечило участие в проекте компании «Лукойл», которая за три года вложила в его реализацию 1,7 млрд рублей и использовала самые новые технологии и генераторы последнего поколения.

Вениамин Кондратьев отметил, что запуск ГЭС позволит не только существенно продвинуться на пути к бесперебойному электроснабжению, но и обеспечит дополнительные мощности для реализации новых инвестпроектов. Также глава региона подчеркнул, что именно альтернативная энергетика, в том числе гидроэнергетика, солнечная, ветровая, является перспективной для курортного края.

В ходе модернизации Белореченской ГЭС заменены два гидроагрегата с увеличением мощности каждого с 16 до 24 МВт. Годовой отпуск электроэнергии увеличится с 138 до 250 млн. кВтч, а это значит, что гидропотенциал реки Белой будет использоваться более эффективно.


Логотип газеты Огни Кавказа