Кубань повысила свою инвестпривлекательность сразу на семь позиций

Просмотров: 225
admkrai.krasnodar.ru

На заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, которое провел президент РФ Владимир Путин, прозвучала информация по рейтингу состояния инвестиционного климата в субъектах России. Краснодарский край занял в нем шестое место, то есть поднялся сразу на семь позиций по сравнению с прошлым годом. Рейтинг составляется на основе опроса предпринимателей.

По мнению главы региона Вениамина Кондратьева, это закономерный результат новых подходов к работе с бизнесом,  а также усовершенствованной системы сопровождения инвестпроектов. В крае сделано все для снижения административной нагрузки на бизнес, убраны барьеры, мешавшие предпринимателям чувствовать себя комфортно. Чтобы инвестор закрепился в экономике, почувствовал себя уверенно в крае, ему предоставляются преференции, в том числе отсрочка по выплате налогов.

Благодаря улучшению инвестиционного климата в крае в настоящее время реализуется более 430 проектов на 1,8 трлн рублей с созданием 68 тысяч новых рабочих мест.

Только в I квартале этого  года в экономику края вложено 60,1 млрд рублей инвестиций в основной капитал (темп роста - 6,4% к соответствующему периоду 2019 года). Наиболее активны в плане привлечения инвестиций отрасль сельского хозяйства, обрабатывающие производства, транспортировка и хранение.


Логотип газеты Огни Кавказа