«Боспор 2500: Античное наследие России», так называется журналистский конкурс, стартовавший на Кубани

Просмотров: 212

Старт всероссийскому журналистскому конкурсу, организованному в рамках межрегионального культурно-просветительского и туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», дал онлайн-форум «Античное наследие России 2020».

Ровно 2500 лет исполнилось со дня объединения в Боспорское царство полуостровов Керченского и Таманского. Именно этому историческому событию и был посвящен  онлайн-форум «Античное наследие России 2020».

По мнению председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева, эту тему нужно поднимать каждый год, чтобы журналисты писали о том, что происходило на этой территории. Поддержать проект попросил издателей средств массовой информации глава Союза предприятий печатной индустрии Руслан Новиков, который является также одним из соорганизаторов конкурса.. Среди организаторов форума Минприроды России и Российское географическое общество, а в его открытии участвовали заместители министров культуры РФ и природных ресурсов и экологии РФ.

С приветственным словом к участникам форума обратился руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода. Он сказал, что очень важно, чтобы богатое историко-культурное наследие региона и России стало магнитом для туристов. И выразил надежду, что журналистские работы отразят все многообразие отдыха в нашем регионе.

Целью конкурса «Боспор 2500: Античное наследие России» является продвижение в СМИ уникальных историко-этнографических объектов античной цивилизации, которые имеются на Кубани, в Крыму,Севастополе и Ростовской области.

В конкурсе могут участвовать работы в форме статьи, интервью, видео-, радио-сюжета, репортажи, теле- и радиопередачи, теле- и видеофильмы о проекте «Золотое кольцо Боспорского царства», размещенные в СМИ, на сайтах, в блогах и пабликах в социальных сетях с 31 июля 2019 года по 31 июля 2020 года.

Представленные работы оценят эксперты Союза журналистов России. Подведение итогов планируется на конец сентября, а награждение победителей состоится в Сочи на XXIV фестивале «Вся Россия 2020». Вместе с наградами победителей ждут путевки в лучшие здравницы Краснодарского края.

Заявки на Всероссийский конкурс для журналистов и блогеров «Боспор 2500: Античное наследие России» принимаются до 1 сентября на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Положение о конкурсе


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа