Кубанские торговые компании стремятся к правильной логистике и умению работать с запасами

Просмотров: 263
Источник фото: admkrai.krasnodar.ru

Торговые организации Кубани начали подавать заявки на участие в национальном проекте «Производительность труда». Решение о том, что они могут стать его участниками принято проектным комитетом нацпроекта, возглавляет который первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов.

В результате включения торговли, которая представляет большой интерес с экономической точки зрения, экспертиза нацпроекта расширится от производителя до потребителя. Ключевой проблемой отрасли является высокая торговая надбавка. Первый заместитель министра экономического развития РФ Андрей Иванов считает это следствием неправильной логистики, неумения работать с запасами и оборотными средствами. Поэтому в торговле инструменты бережливого производства также хорошо применимы.

Среди тех, кто уже подал заявки на участие в национальном проекте, три кубанских предприятия.

– В Краснодарском крае насчитывается более 800 предприятий торговли, которые могут претендовать на участие в нацпроекте. Это огромный потенциал для развития как самих компаний, так и для экономики региона в целом, – подчеркнул министр экономики Кубани Алексей Юртаев.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, участник национального проекта «Производительность труда» должен соответствовать ряду критериев. Например, допустимая доля иностранного участия в капитале компании не должна превышать 50%,  минимальный порог по годовой выручке предприятия – 400 млн рублей, отсутствие налоговых задолженностей и фактов нарушения миграционного законодательства.

***

Цель нацпроекта – создать к 2024 году условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. Для достижения этой цели разработан комплекс мер экспертной помощи и финансового стимулирования бизнеса.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа