Результатом реализации на Кубани одного из нацпроектов стали хорошие дороги

Просмотров: 169
admkrai.krasnodar.ru

На краевом совещании обсужден ход реализации национальных проектов в регионе. Выполнению поставленных задач не должна помешать даже пандемия. Возможна лишь небольшая корректировка по срокам. Об этом заявил глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

С просьбой о пересмотре плановых значений показателей для Краснодарского края на текущий год и перераспределении их на период 2021–2024 годов предложила обратиться в правительство России руководитель проектного офиса Светлана Герих. Вениамин Кондратьев согласился, но с тем условием, что показатели 2024 года в итоге не изменятся.

Он отметил, что реализации нацпроектов на Кубани задан хороший темп. Планы на 2020 год выполняются в срок, и даже с опережением. Так, по заключенным досрочно договорам раньше было получено и финансирование на проведение работ. Из запланированных 48,8 млрд рублей освоено уже 26%, что выше прошлого года. Соответственно раньше на четыре месяца выполнен план в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Сочи и Новороссийске. В Краснодаре реализация данного нацпроекта составила 95%.

Переселение кубанцев из ветхого жилья в рамках нацпроекта «Создание комфортной городской среды» также проходит с опережением и перевыполнением плана.


Логотип газеты Огни Кавказа