«Россети Кубань» консолидирует электросетевые объекты в адыгейском энергорайоне

Просмотров: 1650
Фото предоставлено Дирекцией по связям с общественностью и СМИ ПАО «Россети Кубань»

Энергетики Адыгейского филиала «Россети Кубань» с начала 2022 года приняли в эксплуатацию десять комплектных трансформаторных подстанций, 54 км линий электропередачи (ЛЭП) и электросетевое имущество трех сельских поселений Белореченского, Апшеронского районов Краснодарского края, а также г.   Майкопа, Майкопского, Красногвардейского районов Республики Адыгея.

Энергетики получили в безвозмездное пользование и аренду энергооборудование физических и юридических лиц, в том числе садоводческих товариществ, которые неспособны обеспечить его надлежащую эксплуатацию. Также, в числе взятых на обслуживание – два бесхозяйных объекта, в отношении которых в настоящее время принимаются меры для их постановки на балансовый учет.

Компания «Россети Кубань» на регулярной основе проводит работу по консолидации электросетевого комплекса территории ответственности. Консолидация позволяет создать условия для устойчивого развития энергетического комплекса, обеспечивать стабильное энергоснабжения потребителей, а также подключать к электрическим сетям новых абонентов экономического и социального сектора.

Энергетики напоминают, что электросетевые установки являются объектами повышенной опасности. Их эксплуатация должна осуществляться в строгом соответствии с техническими правилами, нарушение которых может привести к негативным последствиям как для частных лиц, так и для собственников объектов. Изношенное энергооборудование зачастую становится причиной технологических нарушений, снижения качества электроснабжения и роста энергопотерь.

Дирекция по связям с общественностью и СМИ ПАО «Россети Кубань»


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа