35 российских компаний в текущем году смогут претендовать на расширенную поддержку экспертов Федерального центра компетенций

Просмотров: 421
admkrai.krasnodar.ru

Ряд изменений произошел в 2021 году в национальном проекте «Производительность труда»: в перечень приоритетных отраслей добавилась торговля, а порог по доле иностранного капитала увеличился до 50%.

– В будущем эти предприятия должны стать модельными площадками с сильной базой как в части внедрения бережливых технологий, так и достижения экономических результатов, – сказал старший руководитель проектов ФЦК Андрей Махно.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, первым предприятием Кубани, которому специалисты Федерального центра компетенций в течение 12 месяцев будут помогать внедрять бережливые технологии, стал «Сочинский хлебокомбинат».

По словам гендиректора хлебокомбината Артема Глущенко перед предприятием стоит задача во время участия в нацпроекте (до 2024 года) ежегодно повышать производительность труда на 10%. Компания планирует улучшить коммуникацию между коммерческим отделом и производством, облегчить физический труд работников и сократить издержки.

Для участия в нацпроекте на «Сочинском хлебокомбинате» выбрали два пилотных потока: участки выпечки штучных изделий и кондитерский. Принципы бережливого производства планируют применять в направлении логистики и запасов, совершенствовании работы технологов.

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев рассказал, что все сотрудники предприятия, включая руководителей, пройдут профильное обучение основам бережливого производства. Это позволит сформировать культуру непрерывных улучшений. При этом несколько работников получат статус собственных внутренних тренеров по внедрению системы и смогут самостоятельно обучать коллег.

 

#нацпроект #производительность #краснодарскийкрай #кубань #экономика #сочи


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа