В Белореченске начался капитальный ремонт улицы Красной

Просмотров: 303
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Когда-то улица Красная имела статус центральной. С тех пор прошло много времени, станица превратилась в город, центр которого сместился в другую сторону, а Красная из магистральной превратилась в самую обычную асфальтированную улицу. Однако сегодня ее значение вновь выросло после появления на набережной реки Белой нового парка. Именно по Красной идут и едут к стремительно завоевавшему популярность новому месту отдыха многочисленные жители и гости города.

Поэтому решение о капитальном ремонте асфальтобетонного покрытия улицы Красной более чем объяснимо. Участок протяженностью 1459 метров от улицы Приречной до прирыночной площади будет отремонтирован в рамках краевой госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Радует уровень софинансирования этого объекта из краевого бюджета. Вложив чуть более 545 тысяч рублей, городское поселение получило дополнительно более 17,6 млн. рублей краевых средств. Согласно условиям муниципального контракта подрядная организация должна выполнить весь объем работ за 140 дней. В настоящее время работы уже начались: идет демонтаж тротуарной плитки.

Кстати, для исключения в будущем аварийных порывов сетей тепло- и водоснабжения и связанного с этим раскапывания свежеположенного асфальта, в местах пересечения с улицей Красной проводятся работы по замене данных сетей.


Логотип газеты Огни Кавказа