В торговых сетях Краснодарского края ежедневно проверяют цены на социально значимые продукты питания

Просмотров: 1359
Источник фото: admkrai.krasnodar.ru

Перечень товаров утвердил губернатор Вениамин Кондратьев. Мониторингом занимается департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона.

В список социально значимых товаров вошли 19 наименований продуктов питания. Предприятиям розничной торговли региона при их реализации рекомендовано установить торговую наценку не более 10 % как минимум на один товар по каждому наименованию.

Мониторинг цен на социально значимые продукты питания департамент проводит в торговых объектах федеральных торговых сетей «Ашан» «Магнит», «Пятерочка», «Окей», «Лента». С целью исключения случаев спекуляции и экономически необоснованного роста цен информацию о фактах значительного роста цен на социально значимые продукты питания и иные товары оперативно направляют в УФАС по Краснодарскому краю для принятия мер. За время проверок специалисты направили 7 писем в УФАС по разным позициям.

Ранее в социальных сетях появилась информация об удорожании риса и гречневой крупы на полках торговых сетей.

– Следует отметить, что на полках магазинов присутствуют товары разных ценовых сегментов. Рекомендация по допустимой наценке распространяется только на стоимость товаров первой цены. В торговых сетевых компаниях региона, в том числе в магазинах «Магнит», в ассортименте присутствуют позиции «социальной» гречневой крупы и риса, с минимальной торговой наценкой не выше 5%, – сказал Роман Куринный.

Рост розничных цен на крупы связан с повышением закупочных цен и биржевым характером данных товаров.

Ранее жителей Краснодарского края обеспокоил рост цен на сахар. В ситуации разбирался губернатор вместе с УФАС. Сейчас цена на сахар стабилизирована, недостатка в нем нет.

Сегодня регион полностью обеспечивает себя всеми основными продуктами, в том числе крупой, мясом, молочной продукцией, маслом, овощами и фруктами.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа