Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина высоко оценила реализацию в Белореченске нацпроекта «Жилье и городская среда»

Просмотров: 1599

С рабочим визитом посетила Белореченск координатор Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина. Главной целью поездки стала оценка реализации в городе проекта по реконструкции центральной площади. В сопровождении главы района Сергея Сидоренко эксперт Народного фронта посетила почти готовый объект современной городской инфраструктуры и оценила масштаб проделанных работ.

– В прошлый раз я была в Белореченске в 2017 году, – отметила Светлана Калинина, – и даже тогда у меня не было вопросов к вашему городу по планированию территории. А сейчас я вижу уже современное развитие. Сразу видно: работает команда. И еще не могу не отметить: в городе чисто, очень чисто. Молодцы, просто здорово!

В процессе осмотра сверхсовременного многофункционального кластера, органично вписанного в ландшафт городского центра, Светлана Калинина сделала акцент на обеспечение безопасности  активного отдыха здесь детей и подростков. Еще одной темой, которой она уделила особое внимание, стали подробные рекомендации представителям местной власти, как побеждать в конкурсах, которые проводит Фонд президентских грантов, и привлекать в муниципалитет дополнительные средства для создания и улучшения комфортной городской среды. Сергей Сидоренко поблагодарил эксперта ОНФ за полезные советы и пообещал обязательно принять их как руководство к действию.

Глава города Александр Абрамов рассказал Светлане Калининой о предстоящей в следующем году масштабной реконструкции улицы Ленина, которая затронет практически всю центральную часть города. Отдельное внимание градоначальник обратил на инициативную роль компании «ЕвроХим» в подготовке проектной документации по реновации центральной площади.   

– Это очень важно, когда между местной властью и бизнесом есть такая синергия, – согласилась Светлана Викторовна. – И самое главное, что это дает очень хороший результат. Надеюсь, что ваше сотрудничество будет продолжено.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:

 


Логотип газеты Огни Кавказа