Что фермеру хорошо, то жителям улицы Малиновой – не очень!

Просмотров: 1499
Фото Вячеслава БАРАШИХИНА

Две недели дал глава города Белореченска руководителям ведомственных управлений на принятие решения по обращению жителей улицы Малиновой, пожаловавшихся на слишком тесное соседство с фермером.

На встречу с жителями Александр Абрамов выехал в ДНТ «Солнышко» вместе с депутатами городского Совета, заместителями и руководителями ведомственных управлений аппарата городской администрации.

Диалог вели на «спорной» территории, где люди отстаивают своё право на безопасность и тишину. С тех пор, как недалеко от частных домов появилась сельскохозяйственная ферма, жителей стали атаковать пыль, шум и интенсивное движение большегрузов.

Оживлённая дорога длиной всего 600 метров находится на окраине дачного товарищества. Это улица Малиновая, раньше она упиралась в поле, и здесь был тупик. Теперь опасный участок. Малая часть инициативной группы – обеспокоенные родители, дети которых из-за высокого трафика сельхозтехники вынуждены «сидеть» по домам. Отпускать их на улицу стало небезопасно. К тому же массивные комбайны разбивают гравийное полотно, проблемы буквально всплывают на поверхность – пройти пешком во время обильных осадков становится проблематично.

Собственники домовладений требуют от городских властей ограничить интенсивный поток сельхозтехники через слишком узкую улицу. И руководитель города с ними согласен. Правда, есть ряд вопросов, которые потребуют времени для принятия конструктивного и окончательного решения. Одна из них – перенос площадки ТКО и выделение дополнительного места для проезда и разворота спецтранспорта, таких как пожарные машины и кареты скорой помощи.

По материалам пресс-службы Белореченского городского поселения.

 

Фоторепортаж Вячеслава БАРАШИХИНА:

 


Логотип газеты Огни Кавказа