На ипподроме села Новоалексеевского разгулялся Казачий круг

Просмотров: 1495
Фото Вячеслава БАРАШИХИНА

Впервые военно-спортивные игры под называнием «Казачий круг. Разгуляй» организовали ветераны Белореченской районной ветеранской организации. Провести мероприятие помогли администрация Школьненского сельского поселения, работники культуры, а также владелец и тренер скаковых лошадей Николай Лариненко. Игры прошли на ипподроме села Новоалексеевского.

Меткость и ловкость казачат, смелость и умение жокеев добиваться нужных результатов от четвероногого партнёра по скачкам, прекрасные кони-лошади привлекли на мероприятие массу зрителей. Собравшихся поприветствовали и пожелали побед участникам «Казачьего круга», хорошего настроения зрителям и болельщикам глава Школьненского поселения Владимир Попков, заместитель главы района, атаман Белореченского казачьего общества Сергей Ефимов, председатель ветеранской организации района Геннадий Рудомётов.

В первом этапе военно-спортивной игры прошли соревнования в стрельбе из пневматической винтовки между учащимися казачьих классов Школьненского и Великовечненского поселений и показательные выступления казачат – фланкировка шашкой.

Награждение участников состязания на меткость начали с третьих призовых мест, так как их оказалось два. С результатами 22 и 27 выбитых очков соответственно третье место разделили Данил Лазарев и Никита Бобылев. Второе место присуждено Геннадию Бобылеву, выбившему тоже 27 очков. Победу в упорной и бескомпромиссной борьбе одержал Виктор Неведров с 44 очками.

А пока подводились итоги все присутствующие с восторгом и тревогой следили за быстрыми движениями острых казачьих шашек в руках мальчишек. Но ребята показали уверенность и виртуозное владение холодным оружием дедов и прадедов во фланкировке, время от времени меняясь шашками на лету.

Второй этап состоял из четырёх заездов на скаковых лошадях воспитанников конно-спортивной школы села Новоалексеевского на Приз главы района и на Кубок гранта губернатора Кубани в рамках программы «Без патриотизма молодёжи нет будущего России».

В первом заезде победителем и обладателем Приза главы Белореченского района стал Виктор Пикалов на жеребце Мирру. Дальше Виктор лишь один раз совсем немного уступил на финише Вячеславу Бортникову на кобыле Бемоль. Из трёх Кубков губернаторского гранта два взял Виктор Пикалов на жеребцах Рояль и Гудбай, уверенно обгоняя остальных участников.

Праздничную атмосферу создавали участники вокального коллектива села Новоалексеевского «Ромашка белая» и девочки из хореографического детского коллектива «Нон-стоп», развлекая болельщиков в возникающих в соревнованиях паузах и подбодряя участников соревнований. Задорные песни и зажигательная кадриль прямо на траве отвлекли зрителей даже от налетевшего было летнего дождя, который тут же и закончился, чтобы не портить людям праздник. Все искренне благодарили ветеранов за приятно проведённое время и за приобщение молодёжи к народным традициям, воспитание в них духа патриотизма и гордости за свой край, своих земляков, стремления развиваться физически, культурно, духовно.

Фоторепортаж Вячеслава БАРАШИХИНА:

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа