Городские депутаты приняли участие в рейде по ночным улицам Белореченска

Просмотров: 1562

С недавних пор уличное освещение районного центра стало вызывать очень много вопросов у пешеходов и водителей нашего города. С наступлением темного времени суток целые участки улиц - как центральной части Белореченска, так и его окраин - погружаются во мрак.  

В совместном рейде по ночным улицам решили принять участие депутаты Совета Белореченского городского поселения Елена Кузнецова, Вячеслав Барашихин и специалисты управления транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства городской администрации. За несколько часов участникам рейда удалось побывать практически во всех микрорайонах Белореченска и своими глазами убедиться в том, где и как горят уличные фонари.

Как удалось выяснить депутатам, в рамках реализации муниципального энергосервисного контракта несколько лет назад на территории Белореченского городского поселения было установлено 3660 светильников уличного освещения производства ООО «Ледел». Казалось бы, установка надежных и долговечных уличных светодиоидных светильников Ledel l-stree снимет все проблемы и обеспечит нашему городу оптимальный режим освещения в темное время суток. К сожалению, на практике все вышло несколько иначе. Какими бы долговечными светильники ни были, но и они по тем или иным причинам приходят в негодность.

По условиям вышеупомянутого энергосервисного контракта подрядная организация обязана заменять светильники, полностью или частично вышедшие из строя до истечения гарантийного срока. Как показала рейдовая проверка, делается это ни везде, и ни сразу. Многие светильники не горят вовсе, но и те, что горят, работают частично, не обеспечивая необходимого уровня освещенности. Подобное положение дел чревато не только отсутствием комфорта городской среды, но и напрямую влияет на дорожную безопасность. Хотелось бы верить, что в ближайшее время подрядная организация выполнит свои контрактные обязательства, и энергосервисный кризис останется в прошлом.


Логотип газеты Огни Кавказа