На улице Чехова города Белореченска прошли учения, в ходе которых была отработана готовность к удару стихии

Просмотров: 4164
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Жителей улицы Чехова разбудил сегодня вой сирен и грохот техники. На дороге были замечены экипажи спасателей. Большая вода вышла из берегов реки Келермес и отрезала частный сектор от большой земли. Такова легенда учений, в ходе которой спасатели совместно с заинтересованными городскими ведомствами отрабатывали готовность к удару стихии.

В условной ликвидации задействовали свыше 20 человек и более десятка единиц техники. Последовательно отрабатывались все этапы ликвидации удара стихии, участники показали высокий уровень подготовки и взаимодействие сил со спасателями.

Также в ходе командно-штабных учений руководитель управления ГО и ЧС, пожарной безопасности и аварийно-спасательной службы Белореченского городского поселения Виталий Зарицкий провел строевой смотр личного состава и привлекаемой спецтехники. 11 единиц боевых машин, выстроившихся вдоль гравийной обочины, продемонстрировали весь арсенал служб, способных справиться c различными ЧС. В оценке готовности участвовали машины для проведения спасательных и аварийных работ, работ, связанных с вопросами тепло-, газо- и энергоснабжения.

– Наша с вами задача, путем регулярных мероприятий в части устранения образования водных преград и заторов в руслах рек постараться предотвратить страшные последствия разгула стихии и защитить жителей Белореченска, – подчеркнул глава города Александр Абрамов, обращаясь к личному составу привлекаемых предприятий и учреждений. – В реальных кризисных ситуациях вам придется оперативно выполнять поставленные задачи и сводить к минимуму время принятия решений. Поэтому, подобные учения для вас своего рода экзамен на слаженность и взаимодействие и сегодня вы в очередной раз закрепили алгоритм действий, продемонстрировали свой опыт и профессионализм.

Источник: @gorodbelorechensk

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Логотип газеты Огни Кавказа