Новые объекты в Белореченске

Просмотров: 1688

Глава Белореченского городского поселения Александр Абрамов, представители горсовета и специалисты администрации побывали на объектах, где встретились с главными заказчиками – белореченцами.

Сердечно поблагодарили городскую администрацию жители улицы Карла Либкнехта, пришедшие на встречу с главой города и депутатами. Но Александр Владимирович обратился к ним с просьбой высказать свои замечания, чтобы подрядчик, выполнивший работы по обустройству детской игровой площадки около дома №104, сразу исправил все недочёты. Да и сам глава города обратил внимание строителей на крепления, которые нужно переделать в соответствии с новыми требованиями безопасности к навесным качелям. Активисты и председатель территориального органа самоуправления «Северный» Наталья Волкова попросили дополнить площадку сооружениями для подростков, установить ещё одну скамейку под кроной дерева и продлить ограждение, чтобы на площадку не въезжали автомобили. Депутаты городского Совета заверили жителей, что поддержат их предложение, а глава города пообещал, что к лету здесь будет оборудование для занятий воркаутом. Из бюджета города на эту детскую площадку потрачено 600 тысяч рублей.

– Важно, что эта площадка востребована населением, – отметил Александр Абрамов. – Мы готовы пойти навстречу местным жителям, потому что «Северный» стал призёром краевого конкурса среди территориальных органов самоуправления, заняв второе место.
Не одну беспокойную ночь провели жители окраинных улиц города дождливой весной 2019 года, да и в последующие годы с обильными снегопадами не давали покоя администрации города. Эти улицы, расположенные ниже уровня полей, что за автомобильной трассой, были постоянно под угрозой затопления во время паводков. Специалисты администрации города совместно с подрядчиком (ООО «Белстрой») разработали систему водоотведения от затопляемых участков улиц. Основная работа уже выполнена: вокруг наиболее страдающей от паводков территории прорыта траншея, в которую под уклоном уложены бетонные лотки. Работа в стадии завершения. Глава города назначил срок её окончания – две недели – и распорядился, чтобы председатель ТОС «Первомайский» Татьяна Колупаева доложила о выполнении.

С нескрываемой радостью и гордостью глава города и депутаты осмотрели многофункциональную спортивную площадку, построенную в соответствии с краевой программой «Развитие физкультуры и спорта» на улице Интернациональной, 1. Здесь созданы прекрасные условия для занятий различными видами спорта и физической культурой. Причём городскому бюджету этот мини-стадион обошёлся всего в 400 тысяч рублей, остальные средства – около 8 млн рублей – выделило министерство физической культуры и спорта Краснодарского края. Скоро рядом с этой площадкой начнётся строительство здания для занятий единоборствами, и тогда у жителей соседних улиц появится настоящий спортивный центр.
Любовь КАЛИНИНА.
Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Логотип газеты Огни Кавказа