Сегодня в Белореченске на территории сквера имени И.И. Имгрунта появилась прокурорская аллея

Просмотров: 4169
Фото Максима НИЗОВСКОГО

Красные дубы высажены вдоль этой аллеи в честь 300-летия прокуратуры России. Личное участие в посадке деревьев приняли Белореченский межрайонный прокурор Игнат Ус, его коллеги и ветераны органов прокуратуры, а также глава района Александр Шаповалов и глава города Александр Абрамов.

– В 2022 году прокуратура России будет отмечать большую дату – 300-летний юбилей со дня образования органов прокуратуры, – объяснил суть экологической акции Игнат Ус. – Вот уже три века прокуроры стоят на страже закона. У прокуратуры были разные периоды. После революции пытались и вовсе отказаться от надзорного органа. Тем не менее время показало, что невозможно функционирование государственного аппарата без качественного надзора. Сотрудников прокуратуры всегда отличали такие качества как принципиальность, честность, высокий профессионализм, безупречный моральный облик. В зоне ответственности прокуроров сегодня абсолютно все отрасли права. Прокуроры присутствуют начиная от процесса нормотворчества, заканчивая рассмотрением судами уголовных, гражданских, административных дел. Преемственность поколений – одно из тех качеств, которые позволяют воспитывать молодых профессионалов. Неразрывная связь поколений позволяет передать все лучшие традиции молодым сотрудникам, которые приходят на смену опытным коллегам. Не случайно в канун праздника мы выбрали для посадки именно красные дубы. Это дерево символизирует надежность, приверженность традициям, долголетие – те самые принципы, которые присущи органам прокуратуры.

Участие прокуратуры в акции по озеленению города имеет предысторию. Еще в ноябре 2016 года после уничтожения зеленых насаждений (дуб красный) Белореченский межрайонный прокурор в судебном порядке инициировал вопрос расчета платы за проведение компенсационного озеленения. В результате, благодаря принципиальной позиции Белореченской межрайонной прокуратуры, сопровождавшей рассмотрение этого дела, Арбитражным судом Краснодарского края вынесено определение, в рамках исполнения которого и осуществлена высадка зеленых насаждений во взаимодействии с администрацией города.

Высадка деревьев на прокурорской аллее – это только начало работ. Всего в декабре на территории сквера им. И.И. Имгрунта будет высажено 400 саженцев красного дуба.

Продолжена будет работа и в следующем году.

Фоторепортаж Вячеслава БАРАШИХИНА:


Логотип газеты Огни Кавказа