Центральную площадь Белореченска ждут существенные изменения

Просмотров: 1404
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Выездное совещание по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» на центральной площади провел глава Белореченского городского поселения Александр Абрамов.

До конца текущего года популярную у жителей города общественную территорию ждут существенные изменения. Подготовительный этап реновации на центральной площади начался несколько дней назад: рабочие готовят площадку под благоустройство – демонтируют плитку, бордюрный камень и малые архитектурные формы.

Проконтролировав реализацию первой очереди строительства, глава города обсудил с представителями подрядной организации соблюдение утвержденных сроков и их исполнение, а также выразил надежду на бесперебойную работу. 

– Требований к вам, как к представителям подрядной организации несколько: придерживаться графика и увеличить количество рабочих, – сказал Александр Абрамов. – Благоустройство данной территории проходит в рамках нацпроекта. Технадзор будет ежедневно контролировать все, от проектной документации до плана задач на день! В ваших же интересах выполнять каждый этап добросовестно и сдать объект ровно в срок.

Объем работ предстоит колоссальный. Согласно проекту, площадь 50-летия Советской власти превратится в современный культурный центр с многофункциональными зонами для спокойного и активного отдыха. В новое пространство гармонично впишутся ярмарочный дворик и фуд-зона. От знойной жары жителей спасут современные теневые навесы и уникальный сухой фонтан. Его сделают плоскостным. За счёт туманного распыления, будет создаваться водяное облако. Скейтеры, облюбовавшие постамент обелиска, смогут экспериментировать с трюками на компактной бетонной площадке с рампой, лестницей и поручнями. Для любителей искусства – построят амфитеатр с комфортной посадочной зоной. Периметр партера доформируют зелеными насаждениями.

По материалам пресс-службы администрации Белореченского городского поселения.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:

 


Логотип газеты Огни Кавказа