В центральном парке и в парке Победы города Белореченска установлены «тревожные кнопки»

Просмотров: 1399
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Панели комплексной системы экстренной связи с полицией установлены в рамках реализации федеральной комплексной программы «Безопасный город».

Компактные терминалы, окрашенные в яркий цвет, снабжены видеокамерой и кнопкой вызова. Правила пользования системой предельно просты: при необходимости нужно подойти к терминалу с лицевой стороны, кратковременно нажать и сразу отпустить кнопку на панели. Прозвучит сигнал вызова. После ответа оператора громко и внятно необходимо описать проблему. Дальше следует действовать по его указаниям, ожидая приезда стражей порядка. Благодаря этой кнопке белореченцы смогут мгновенно сообщать не только о противоправных действиях, направленных против них самих, но и правонарушениях, свидетелями которых они стали.

Пульт системы оснащен наружным видеонаблюдением, так что ложные вызовы исключены. Более того, оператор не примет обращение, если оно касается не экстренных ситуаций, а других пусть даже проблемных вопросов и наболевших тем. Также терминал не дает справок. 

По материалам пресс-службы города Белореченска.


Логотип газеты Огни Кавказа