Белореченские казаки приняли участие в Межрегиональном фестивале казачьей культуры

Просмотров: 467

В 27-й раз в поселке Тульском Республики Адыгея прошёл Межрегиональный фестиваль казачьей культуры. Это масштабное мероприятие культурной направленности, демонстрирующее дружбу народов, взаимоуважение и межнациональное согласие, является важным элементом приобщения жителей нашей страны к музыкальному фольклору, традиционному хореографическому искусству, народным и культурным традициям казачества. 

С самого утра в парке поселка звучала музыка. Казаки Белореченского РКО приехали вместе с женами и детьми и сразу начали готовиться к фестивалю. И все-то у них было слаженно, и каждый занимался своим делом. Пока распевались девчата из ансамбля «Раздолица» поселка Первомайского (руководитель Андрей Даскаль), на костре уже был готов чай и томился шулюм, приготовлением которого занимались казаки и казачки Великовечненского ХКО. Другие казаки трудились над установкой куреня и под руководством казачки Бжедуховского ХКО Екатерины Давыдовой украшали его утварью и расписными платками. Тут же, на подворье, выставлялись произведения декоративно-прикладного искусств юных белореченских талантов, удивляла своей удалью в состязаниях казачья молодежь. Со сцены парка разносились по округе звонкие голоса ребят и девчат из ансамбля «Любо» станицы Рязанской (супруги Юрий и Евгения Романченко).

Благодаря единству и слаженности, мастерству и ответственности делегация Белореченского районного казачьего общества (более 150 человек), завоевала много призовых мест в конкурсной программе. 

Так, казаки молодежной сотни под руководством Олега Королькова победили в соревнованиях среди казачьей молодежи.  Народный ансамбль песни и танца «Кубанские казаки» (руководитель Наталья Трунина) занял второе место в номинации «Вокал – взрослые ансамбли». Юрий Коба (руководитель Светлана Коба) стал третьим в номинации «Конкурс гармонистов-баянистов».

В номинации «Конкурс казачьих подворий» делегации Белореченского РКО было присуждено второе место.

На выставке-конкурсе детского творчества были представлены  живопись и  вышивка, коллаж и лозоплетение, роспись, скульптура и куклы. Своими работами поразила гостей и участников фестиваля творческая группа детской художественной школы Белореченска. Илья Андреев и Анастасия Шестакова  (преподаватель Людмила Гладкова) на глазах у всех создавали новые произведения искусства.  В конкурсе творческая работа  Насти (плетение из трав) заняла второе место. Софье Яскуновой за оригинальную вышивку жюри присудило третье место.

Пресс-служба Белореченского РКО.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа