Делегация казаков Белореченского РКО приняла участие в военно-полевых сборах

Просмотров: 651

Почти 300 казаков и более 100 казачат Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска в течение трех дней участвовали в военно-полевых сборах в составе первого линейного исторического казачьего полка имени генерала Алексея Вельяминова на базе войсковой части 13714 Республики Адыгея. Делегация казаков Белореченского РКО была самой многочисленной – почти 90 человек, из которых 32 – казаки молодежной сотни. 

Отрадно, что с каждым годом в военно-полевых сборах принимает участие все больше и больше молодежи. Кадеты казачьих кадетских корпусов делились со своими сверстниками опытом, приобретенным в образовательных учреждениях. Особенно хочется отметить кадетов Новороссийского и Кропоткинского казачьих кадетских корпусов Даниила Ермолаева и Александра Слюсарева, а также казака Великовечненского ХКО Павла Должикова, который в острейшей борьбе стал победителем в состязаниях по фланкировке двумя шашками. 

Отличились и молодые казаки Кубанского ХКО под руководством атамана Алексея Заречнева, которые были лучшими в приготовлении пищи. Именно благодаря их умению весь личный состав был своевременно и вкусно накормлен.

На военно-полевых сборах юные казаки Белореченского РКО показали себя только с положительной стороны, и мы ими гордимся. Растет достойная смена! На протяжении сборов казаки участвовали в занятиях по инженерной, военно-медицинской, тактико-специальной подготовке, в спортивных состязаниях по казачьим и военно-прикладным видам спорта.

По итогам командных соревнований Белореченское РКО заняло четвертое место. А наши казачата почти во всех видах состязаний в личном зачете занимали первые места, за что и были удостоены заслуженных наград. 

Сергей ЕФИМОВ, атаман Белореченского РКО. 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа