Казачья семья Карачинцевых из станицы Пшехской: 65 лет вместе!

Просмотров: 184

Удивительная по своей простоте и душевной красоте казачья семья живёт в станице Пшехской. Заходишь к ним в дом – и как в другой мир попадаешь.

Николай Маркович и Нина Гавриловна Карачинцевы всю жизнь вместе… Да, да, и «всю жизнь» – это не для красного словца. Росли они на одной улице в соседних домах, как раньше говорили – огород к огороду, и крепкой дружной семьёй живут уже 65 лет. Вот и считайте.

Нина Гавриловна рассказала, как Николай, ещё будучи семилетним юнцом, помогал ей во всём: то ли огород вскопать, то ли хворосту из леса наносить...

– Навяжу полную охапку хворосту, тащу. А сама-то росточком малэнька, Коле меня и жалко, – вспоминает о детских годах моя собеседница. – Подойдёт, развяжет вязанку да себе перекладёт, чтоб нести мне легче было. Я ему и сейчас говорю: «Разве ж мы тогда могли с тобой знать, что до 90 лет вместе жить будем?»

Супругам Карачинцевым обоим по 88 лет. Родились в 1931 году. Учились в одном классе. Войну пережили вместе. Во время оккупации немецко-фашистскими захватчиками Белореченского района им было по двенадцать лет. Помнят всё.

Николай Маркович служил в армии четыре с половиной года. Нина его ждала. Демобилизовался 14 октября 1955 года, а 7 ноября того же года в сельсовете станицы Пшехской они расписались.

С того момента и живут душа в душу. На всех службах в храме Рождества Пресвятой Богородицы станицы Пшехской можно увидеть эту семейную пару. Казаки относятся к ним с особым почтением и уважением, и заслуженно.

Слава Богу, что есть в наших станицах такие семьи, которые являются примером не только для казаков, а для всех нас.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа