Казак без веры не казак

Просмотров: 1305

Эти слова с раннего детства слышат дети в казачьих семьях и постепенно благодаря родителям воцерковляются.

Юные казачата как-то по-особенному смотрят на это действо, с особым усердием, по-детски осеняют себя крестным знамением и, ещё не зная и не осознавая слов молитвы, разговаривают с Богом. А помогают им в этом родители.

Именно они, с благословения батюшки, пока ещё дети малы, несут их в храм, молятся за них, прикладывают к иконе, крестят, укрепляют в них веру, веру в Бога. А потом приобщают к духовной жизни Белореченского РКО, которая насыщена разнообразными событиями.

Так, в 2020 году казаки участвовали в открытии Поклонного креста, установленного в память о порубанных в годы геноцида казачества казаках станицы Пшехской, прибивке и освящении знамени Белореченского ГКО в Свято-Покровском храме, установке и освящении поклонных крестов, разработке проекта храма Святого Фаддея в х. Фадеевском, закладке и строительстве купели у Свято-Михайловского храма ст. Рязанской, встрече и сопровождении к храмам района Благодатного огня в праздник Святой Пасхи, субботниках, санитарной обработке храмов во время пандемии, благоустройстве территорий святых мест.

Елена ШАПОВАЛЕНКО, пресс-служба Белореченского РКО.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа