В день старта Всероссийской онлайн-олимпиады по правилам дорожного движения в школах Белореченска прошли открытые уроки

Просмотров: 1562
Фото предоставлено пресс-службой ОГИБДД

В ходе онлайн-встречи инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Белореченскому району Екатерина Гайдарова напомнила школьникам о важности соблюдения ПДД, познакомила с основными дорожными ловушками, в которые могут попасть юные участники движения, разъяснила правила поведения вблизи проезжей части, рассказала о наиболее часто встречающихся опасных дорожных ситуациях и важности перехода дороги только по пешеходному переходу. Инспектор объяснила ребятам, как влияет на безопасность пешеходов использование светоотражающих элементов в тёмное время суток.

Открытый урок стал своеобразным стартом-приглашением всех желающих школьников начальных классов общеобразовательных организаций к участию в онлайн-олимпиаде, направленной на оценку знаний основ безопасного поведения на дорогах. Онлайн-олимпиада представляет собой серию интерактивных обучающих и тестовых заданий, познавательных, увлекательных, выполненных в понятном и интересном для детей младшего школьного возраста формате.

Такой формат работы, уверены организаторы, будет способствовать формированию у школьников знаний о правилах поведения на дорогах и вовлечению их в работу по пропаганде безопасности дорожного движения.

Приступить к выполнению заданий и более подробно узнать об олимпиаде можно по ссылке dorogi.uchi.ru. Пройти тестовые задания можно в любой удобный день до 11 декабря включительно.

Госавтоинспекция приглашает всех школьников 1-4-х классов и их педагогов принять участие во всероссийской онлайн-олимпиаде, проверить свои знания правил дорожного движения и тем самым присоединиться к работе по повышению безопасности на дорогах.

Пресс-служба ОГИБДД.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа