Казаки на страже правопорядка

Просмотров: 1024

Профессиональная казачья дружина по охране общественного порядка Белореченского районного казачьего общества за 2014 год раскрыла 8 преступлений,

задержала 2 преступника, находящихся в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений. 

За это время был составлен 1631 административный протокол. Помимо протоколов за хулиганство, распитие спиртных напитков и появление граждан в нетрезвом виде, казаки составили около 80 протоколов за курение в общественных местах.

Добровольная казачья дружина за это время выявила 2 преступления и составила 787 административных протоколов. 

На счету казаков природоохранной дружины 9 административных протоколов, из них 2 – за незаконный оборот древесины, 3 – за загрязнение леса бытовыми отходами, 4 – за нарушение правил пожарной безопасности. 

Казаки мобильной группы по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ совместно с представителями наркоконтроля провели в течение года 48 рейдов. За это время составлены протоколы на 40 граждан, употреблявших наркотические вещества, 25 – за распространение, перевозку и хранение. Выявлено и уничтожено 2 очага произрастания культивируемой конопли численностью 64 куста. Изъято из оборота 426 г наркотических и сильнодействующих психотропных веществ, 252 г из которых – спайс. 

Все казаки, участвующие в охране общественного порядка, поимке преступников, выявлении граждан, нарушающих покой и угрожающих безопасности жителей района, добросовестно и самоотверженно выполняют возложенные на них задачи. 
Тем не менее, и среди них атаманом БРКО Виктором Мельниковым названы лучшие за 2014 год:
в профессиональной казачьей дружине – старший вахмистр Сергей Ефимов и младший вахмистр Александр Константинов; 
в добровольной казачьей дружине – младший вахмистр Андрей Самошин и младший урядник Руслан Писклов;
в природоохранной казачьей дружине – старший урядник Михаил Калинин и младший урядник Иван Дорофеев;
в мобильной группе по незаконному обороту наркотических веществ – младший урядник Павел Бочарников и урядник Александр Могин. 
 

Комментарии (1)

  • Игорь

    Любо, братцы!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа