Прошли по партизанским тропам

Просмотров: 632

Атаманы хуторских казачьих обществ, казаки-наставники и около 60 казачат Молодежной казачьей сотни провели экскурсию-поход по православным местам и местам боевой славы.

До поселка Лесного участники мероприятия добрались все вместе, а потом разделились. По труднопроходимым партизанским тропам к месторасположению лагеря партизан, находящегося уже в границах Апшеронского района, отправились самые выносливые и более старшие участники похода. Они нашли блиндажи партизан, возложили там цветы и почтили память всех не вернувшихся с полей сражений защитников Отечества.  

Другая группа ребят и взрослых добралась до монашеского скита, который находится за поселком Лесным. Там участники путешествия встретилась с монахами-трудниками, с которыми беседовали о православной вере и отмечаемом в минувшие выходные празднике Сретения Господня, гуляли по окрестностям, ходили к строящемуся монастырю Успения Пресвятой Богородицы.

После походов и прогулок уставшие, но довольные участники групп встретились на общем биваке, где готовили кашу, пили чай и делились впечатлениями от увиденного. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа