Будущие защитники нашей Родины

Просмотров: 1091

 

Дед мой в армии служил. У отца – награды.

Вот и я давно решил, что пойду в солдаты!

В нашем районе вопросам военно-патриотического воспитания молодежи уделяется особое место. Растить патриотов своего Отечества, людей физически выносливых и стойких, дисциплинированных, культурных, трудолюбивых, которые к тому же получают первичные знания и навыки военного дела, готовятся к службе в армии, активно участвуют в краевых и районных спортивных соревнованиях, добиваясь отличных результатов, – основная задача при воспитании подрастающего поколения. 

Во всех учебных заведениях района, начиная с детского сада, ведется военно-патриотическая работа. В городе существуют военно-патриотические клубы «Ратибор» (руководитель О. Бендус) и «Патриот» (А. Спирин), в Дружненском поселении – ВПК «Наследники» (А. Гурунян), в Школьненском – ВСК «Тайфун» (С. Фоменко). 

Тренеры, учителя, спортинструкторы – все они готовят молодежь к службе в армии.

Ежегодно в районе проходят декады спорта и месячники оборонно-массовой работы. В них принимают участие казаки, школьники и студенты. И с каждым годом уровень и мастерство спортсменов значительно повышаются.

Юные казаки принимают участие и в Спартакиаде казачьей молодежи. Здесь особой популярностью пользуются стрельба из пневматического оружия, метание ножей, сборка-разборка автомата, гиревой спорт, полоса препятствий. Помимо этого наши ребята выступают на соревнованиях по армейскому рукопашному бою и уже добились определенных успехов в этом виде спорта.

Увиливать от службы – не по-мужски!

Ученики 11 класса школы № 2 Дмитрий Щербак и Александр Еремин вот уже несколько лет занимаются в ВПК «Патриот»  под руководством Андрея Вячеславовича Спирина.

Активные, целеустремленные, они все свободное время предпочитают проводить с пользой: занимаются спортом, бегают, ходят в тренажерный зал. Буквально на днях Дмитрий завоевал 1 место в районных соревнованиях по пулевой стрельбе.

–  Конечно, сейчас для нас на первом месте – учеба, а все остальное – потом, – рассказывают ребята. – Но бегаем на стадионе мы при любой погоде. И стараемся не пропускать тренировки. Спорт – это действительно здорово! Мы очень благодарны родителям, которые всегда нас поддерживают: и в увлечениях, и в выборе будущей профессии.

Сейчас спортсмены готовятся к экзаменам. Дмитрий планирует поступить в Санкт-Петербургскую Военно-космическую академию, в планах Саши получить диплом инженера. 

Ребята хорошо учатся и уверенно идут к своей цели. В общем, к службе в рядах Российской армии, как они сами признаются, готовы. Увиливать от нее не собираются – долг Родине отдать надо, да и вообще, «это как-то по-мужски». Они понимают главное – на них, молодых, вся надежда. Желание служить, добросовестно учиться, защищать Родину у ребят есть. А раз так – толк непременно будет! 

Кто сказал, что армия – не женское дело?

Разобрать автомат, выполнить бойцовский норматив в подтягиваниях на перекладине, принять участие в соревнованиях по военному многоборью, стрелять из пневматической винтовки и занять первое место в районе по стрельбе  – думаете, все это не под силу представительницам слабого пола? 

В большинстве случаев это действительно так, но среди белореченских девчонок есть исключения. И ученица 11 класса школы № 5 Александра Федорова – яркий тому пример. 

Вот уже третий год Саша занимается в военно-патриотическом клубе «Ратибор» под руководством Олега Васильевича Бендуса. Обладательница зеленого пояса по тхэквондо, она всегда готова прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, активно участвует во всех соревнованиях, занимается спортом, не забывая при этом уделять время учебе. Александра хорошо учится, и трижды становилась призером регионального этапа олимпиады по ОБЖ. 

В свои 17 девушка уже твердо решила, что обязательно пойдет служить в армию.

– Абсолютно не согласна с выражением «Девушкам не место в армии»! – с улыбкой говорит юная спортсменка. – С самого детства мне очень хотелось, чтобы моя будущая профессия была связана со службой в Вооруженных силах. Можно сказать, любовь к армии у меня в крови. Мой папа служил в Военно-морском флоте, и день ВМФ в нашей семье – праздник особый. 

Очень радостно, что во всех начинаниях меня поддерживают родители. Без преувеличения скажу, что я патриот своей страны! Не передать словами тех чувств, которые испытываешь, когда во время митингов и других памятных мероприятий стоишь в карауле в военной форме с автоматом! Это большая ответственность! По-другому воспринимаешь историю, героизм наших предков, благодаря которым мы сейчас живем.

В планах Александры поступить в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Девушка уверенно идет к своей цели: успешно учится, готовится к ЕГЭ, бегает по утрам и ходит на тренировки.

Школа, которую должен пройти каждый

Даниил ДЕМЕРЧЯН, ученик 8 класса школы № 12 с. Новоалексеевского, курсант ВСК «Тайфун»:

– Для меня служба в армии – это школа, которую обязательно должен пройти каждый молодой человек. Мой отец Алик Артемович служил в подразделении специального назначения. С самого детства от него я слышал рассказы об армии. Он всегда приучал меня к спорту, а год назад привел в открывшийся в селе Школьном клуб армейского рукопашного боя. Здесь мне очень нравится заниматься. Мы постоянно ездим на соревнования, знакомимся с известными спортсменами. Это отличная подготовка к армии, а я считаю, что к службе надо готовиться заранее. 

На тренировки Даниил ходит с друзьями. И, надо сказать, ребята настолько увлеклись спортом, что даже стали самостоятельно регулярно бегать по утрам.

Сейчас за плечами юного спортсмена десятки соревнований различного уровня. В прошлом году он стал победителем Кубка края по армейскому рукопашному бою, участвовал во Всероссийском «Фестивале боевых искусств».

После школы Даниил планирует поступить в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и связать свою жизнь со службой в армии, а пока расслабляться юноше некогда – учеба, спорт, соревнования, тренировки, да он и не привык сидеть без дела.

К службе готов!

Потомственный казак Александр Беседин, командир казачьей полусотни городского казачьего общества, чемпион Кубанского казачьего войска – 2014 г. по армейскому рукопашному бою о своих успехах и достижениях рассказывать не любит. Да и не в его привычке хвастаться, ведь лучше всего за себя говорят сами результаты.

С самого детства Саша воспитывался в строжайшей дисциплине. Его отец Владимир Владимирович, офицер МВД, сейчас находится на пенсии. Он с детства приучал мальчика к спорту, сам занимался боксом, рукопашным боем и сына в 6 лет привел на бокс. Дальше – больше. Мальчик рос, помимо рукопашного боя стал бегать, заниматься конным спортом, стрельбой, метанием ножей, в общем, постигать спортивные умения и навыки настоящего казака.

Сейчас Александр учится на 1 курсе Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа, после окончания которого планирует пойти на службу по стопам отца.

– В армию идти надо каждому! – уверен спортсмен. – Наши ребята из казачьей сотни занимаются спортом, не пьют, не курят. Они идут служить уже полностью подготовленными к армии. Если понадобится, и за свою семью, и за Родину постоять смогут! 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа