В Белореченском районе казачья молодёжь преодолела пластунскую полосу препятствий

Просмотров: 649

В селе Великовечном прошли соревновании по преодолению пластунской полосы препятствий, в которых приняла участие казачья молодёжь Белореченского районного казачьего общества.

Обледеневшая трава и слякоть, ещё больше усложнявшие задачу, не испугали юных казаков, тем более что костры и горячий чай с пряниками, для того чтобы не замёрзнуть и подкрепить силы, были уже готовы к началу соревнований.

Всего в этом масштабном мероприятии, благословил которое настоятель Свято-Никольского храма села Великовечного отец Анатолий, приняли участие около 150 человек. После завершения молебна среди команд, участвующих в соревнованиях, прошла жеребьёвка, все разошлись по своим позициям... Одни участники стреляли из пневматической винтовки, другие – подтягивались на турнике, третьи – проявляли мастерство на пластунской полосе препятствий.

Отрадно то, что в соревнованиях принимал участие кадет Кропоткинского казачьего кадетского корпуса Александр Слюсарев. Он в этот день успевал повсюду: и детишек верхом па кобыле Белле покатать, и дров к костру поднести, и младшим казачатам помочь. Скорость и сноровка, с которой он прошёл пластунскую полосу препятствий, порадовали не только его родителей, но и весь состав команды, за которую выступал Александр.

С нескрываемым интересом все присутствующие наблюдали за выступлением самой юной сборной команды казаков молодёжной сотни БРКО (7-10 лет). Казачата ни в чём не уступали старшим, ну разве только винтовки им заряжали казаки-наставники да автомат передернуть быстро не удавалось... Чумазые, уставшие, но такие счастливые, они добегали до финиша, чувствуя себя абсолютными победителями!

В завершение соревнований состоялось награждение победителей, а настоящим украшением мероприятия стало выступление народного ансамбля «Кубанские казаки» (руководитель - помощник атамана БРКО по культуре Наталья Трунина). Участники ансамбля исполняли народные песни то в полной тишине, потому что вся округа словно замирала от их голосов, то объединившись в один большой хор с казаками всего Белореченского района. 11еспи были душевные, родные, близкие сердцу.

Вкусный шулюм на костре, искусно приготовленный казачками Великовечненского ХКО и предложенный всем участникам мероприятия, был как никогда кстати.

Пресс-служба Белореченского РКО.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа