Школьница из Белореченска Елена Нагорная стала финалисткой 27-го Открытого Интернет-фестиваля «Сочи – МОСТ-2018»

Просмотров: 477

Многие считают, что современное молодое поколение зависает в соцсетях, не знает Чехова и Горького, не читает книг, не пишет стихов. Зря считают. И читает наша молодёжь, и пишет! 

Елена Нагорная, ученица 8 «А» школы №5, стала финалисткой 27-го Открытого Интернет-фестиваля «Сочи – МОСТ-2018», посвящённого 150-летию со дня рождения Максима Горького.

Конкурс молодых читателей и начинающих писателей России привлёк внимание юных талантов из самых разных регионов страны. Сотни работ разных литературных жанров поступило на рассмотрение жюри. В финал прошли только те, которые написаны в строгом соответствии с выбранной темой, жанром, грамматически верно, стилистически ярко, технически точно и, самое главное, отражают взгляд автора на происходящее. 

Следующий этап творческого конкурса – финальный очный тур, в котором финалисты, ребята 11-18 лет, будут состязаться за победу в нескольких номинациях. Конкурс пройдёт в Сочи 27-30 марта. 

Наша финалистка, Елена Нагорная, представит своё произведение «Мякоть абрикоса». В центре сюжета – трагедия в обыкновенной провинциальной семье, где красота мира рушится после гибели единственного ребёнка и уродство повседневного бытия выступает на первый план. Любовь, а не борьба нужна человечеству, – показывает автор, – и сквозь призму любви даже самый простой день может быть прекрасен и неповторим.

Елена СОЛНЦЕВА. 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа