В Белореченске состоялось награждение участников 29-го Межрегионального фестиваля казачьей культуры

Просмотров: 486

В детской художественной школе Белореченска состоялось награждение участников 29-го Межрегионального фестиваля казачьей культуры, который проходил в посёлке Тульском Республики Адыгея.

В этом году из-за пандемии он проводился дистанционно, но тем не менее воспитанники школы показали высокий уровень художественного мастерства. Дипломы и памятные подарки вручил исполняющий обязанности атамана Белореченского районного казачьего общества хорунжий Сергей Аникеев.

За постоянное участие в фестивалях казачьей культуры отмечена преподаватель ДХШ Людмила Гладкова, которая на протяжении пяти лет является руководителем группы учеников. За это время на суд жюри и зрителей было представлено множество интересных и поистине уникальных творческих работ. Людмила Николаевна – творческий человек, который щедро делится мастерством и опытом с подрастающим поколением, сохраняя тем самым традиции родного кубанского края.

Работа Софии Боковой среди огромного количества представленных на фестивале заняла почётное третье место в номинации «Изобразительное творчество».
Творчество Софии отмечено дипломом и в области декоративно-прикладного искусства. Кроме того, воспитаннице школы, которая принимает активное участие и в других творческих выставках и конкурсах, вручены грамоты межрегионального и международного уровня (на фото).

Дипломами 29-го Межрегионального фестиваля казачьей культуры, а также зональных, межрегиональных, краевых и международных выставок награждены и другие ребята – Илья Андреев, Оксана Галкина и Анастасия Шестакова. Они тоже представили работы, которые прославляют Кубань, культуру и быт казачьего народа. В их работах использованы традиционные для нашего региона материалы: осока, солома, древесина.

Пресс-служба Белореченского РКО.
Фото Елены ШАПОВАЛЕНКО.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа