В Белореченском районе более 50 дошколят приняли в ряды Союза казачьей молодежи Кубани

Просмотров: 3325

Масштабное мероприятие, посвященное Дню образования Кубанского казачьего войска, прошло в детском саду №33 хутора Кубанского. Впервые в Белореченском районе более 50 дошколят приняли в ряды Союза казачьей молодежи Кубани.

Почётными гостями праздника были благочинный 12-го благочиннического Белореченского округа настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Пшехской протоиерей Андрей Майданов, казаки Кубанского хуторского казачьего общества во главе с атаманом старшим урядником Алексеем Заречневым, помощник атамана Белореченского РКО по взаимодействию с дошкольными учреждениями Елена Шаповаленко, специалисты Центра развития образования Людмила Булгакова и Екатерина Кушнарева.
По традиции гостей хлебом-солью встретила заведующая детским садом №33 Екатерина Еськова. В воспитательном учреждении казачий колорит чувствовался во всем. Особенно порадовали гостей своим разнообразием поделки и рисунки о родной Кубани. Мероприятие началось с благословения отца Андрея. Ребята, нарядные, в казачьих костюмах, вместе со своими воспитателями Марией Волгиной и Светланой Кириченко с гордостью вышли в зал под гимны России и Кубани.

Атаман Кубанского ХКО старший урядник Алексей Заречнев от имени всех казаков поприветствовал детей и сказал напутственные слова. Наставник будущих казачат старший урядник Алексей Волгин пожелал им, чтобы у детей было горячее сердце, холодный ум и добрая душа.
На празднике дети читали стихи о родной Кубани, её горах, степных просторах, обо всём, что так дорого сердцу каждого из нас. Они соревновались в эстафетах «Прыжки в мешках», «Смотай клубочек», показывая свою ловкость и скорость. Ну а больше всего мальчишкам понравилось «рубиться» деревянными шашками, показывая удаль казачью.
От всей души порадовались гости празднику. Единодушно казаки Кубанского ХКО сказали: «Любо!», а атаман дал «добро» на принятие детей в казачата.
После того как ребята пообещали изучать кубанские традиции, слушаться старших, овладевать знаниями, казаки вручили им подарки. В завершение праздничного мероприятия гостей и ребят ждал сладкий стол с пирогами.
Теперь дети не просто воспитанники детского сада, а настоящие казачата.

Наталья КОБА, воспитатель старшей подготовительной группы.
Фото Елены ШАПОВАЛЕНКО.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа