Военно-патриотический спортивный клуб «Осовец» начинает работу в Белореченском районе

Просмотров: 3743

На базе школы №31 пос. Родники ветераны локальных войн и спецназа «Омега» создали военно-патриотический спортивный клуб «Осовец» (руководитель Анатолий Банщиков).

Планируется, что ветераны локальных войн будут вести здесь уроки мужества, знакомить ребят с основами воинской службы, делиться опытом. У воспитанников клуба, кроме того, будет возможность бесплатно заниматься в секциях самбо, рукопашного боя и армрестлинга. Постичь азы единаборств им помогут именитые белореченские тренеры.
Несколько дней назад состоялось первое выездное мероприятие клуба, приуроченное ко Дню Сухопутных войск. Помощь в его организации оказали представители АО «Крайжилкомресурс» Дмитрий Конобейский и Дмитрий Агапитов.
Осовцы отправились в хутор Ивановский к мемориалу Славы. Занятия по тактической подготовке проходили под руководством инструкторов, и начались они со знакомства с устройством металлоискателя. Позже ребята приняли участие в поисковых работах. Молодые люди тщательно обследовали квадрат, выбранный инструктором. Правда, в этот раз им не повезло. Но они не отчаиваются, верят, что самое интересное ещё впереди.
После вкусного обеда, приготовленного на костре, школьники состязались в зоркости в тире (стреляли из пневматической винтовки). Заслуженные грамоты победителям вручил Александр Ломака, заместитель военного комиссара Белореченска.

Пресс-служба Белореченского РКО.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа