В летнем лагере отдыха «Олимпиец» станицы Рязанской состоялось открытие казачьей смены

Просмотров: 5687
Фото Елены ШАПОВАЛЕНКО

Дети из казачьих семей, учащиеся классов и групп казачьей направленности школ Белореченского района ежегодно проводят в «Олимпийце» часть летних каникул.

Казаки Белореченского РКО готовятся к проведению казачьей смены заблаговременно. В подготовку входят – организация различного вида эстафет и соревнований, занятия по физподготовке, встречи со священнослужителями, концерты народных песен, занятия по фланкировке, знакомство с музейными экспонатами – оружием, демонстрация видеофильмов о казаках – героях Великой Отечественной войны и многое друге.

Почетными гостями на торжественном открытии Казачьей смены в «Олимпийце» были благочинный 12-го Белореченского благочиннического округа настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Андрей Майданов, благочинный 11-го Белореченского благочиннического округа настоятель Свято-Покровского храма города Белореченска протоиерей Виталий Осипов, заместитель атамана Майкопского казачьего отдела сотник Иван Варибрус, заместитель атамана Белореченского районного казачьего общества хорунжий Сергей Аникеев, председатель Белореченского отделения Союза казачьей молодежи Кубани старший урядник Андрей Лифарь.

По традиции гостей встречали хлебом-солью, после чего они обратились к юным казакам и казачкам с приветственными славами и пожеланием хорошо отдохнуть, провести с пользой время в ходе Казачьей смены и обрести новых друзей.

В ходе концертной программы на мероприятии свое умение в мастерстве фланкировки шашкой и нагайкой показали казаки молодежной сотни Белореченского РКО, а в исполнении образцового ансамбля «Созвездие» (художественный руководитель Надежда Неведрова) прозвучали народные казачьи и современные песни.

Пресс-служба Белореченского РКО.

Фоторепортаж Елены ШАПОВАЛЕНКО:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа