В селе Великовечном прошли отборочные соревнования среди казаков Майкопского казачьего отдела

Просмотров: 329

Впервые в селе Великовечном состоялись отборочные соревнования среди казаков Майкопского казачьего отдела. С напутственными словами к участникам обратился заместитель атамана МКО хорунжий Андрей Федосеев. 

– Братья казаки, главная цель наших соревнований – возрождение исторических, культурных и спортивных традиций Кубанского казачества, – сказал Андрей Федосеев. – Наиболее достойным казакам предстоит отстаивать честь Майкопского казачьего отдела на войсковых соревнованиях. 

На огромной поляне у Свято-Никольского храма с благословения его настоятеля отца Анатолия начались соревнования по перетягиванию каната, гиревому спорту, стрельбе из пневматической винтовки, метанию ножа, командная эстафета и бег на «казачью версту». 

Конечно, самым впечатляющим этапом соревнований стала общевойсковая полоса препятствий, в ходе которой казаки продемонстрировали навыки боевой и физической подготовки, преодоления препятствий, встречающихся на поле боя.

У котлов с чаем и шулюмом хлопотали казачки Великовечненского хуторского казачьего общества, и не напрасно – добавки просили все. На поляне не было свободного места. Детишек казаки катали на кобыле Бэле, подростков обучали мастерству фланкировки шашкой. 

– Я так рада, что столько хлопцев у нас собралось! Да такие все видные, ловкие! Любо нашим казакам! – сказала почетная гостья мероприятия 90-летняя потомственная казачка Ольга Михайловна Бобылева.

– На очень высоком уровне прошли сегодня соревнования. Отрадно, что все участники отнеслись к ним с ответственностью. Благодарю казаков Великовечненского ХКО во главе с атаманом старшим урядником Сергеем Жуковым и всего Белореченского РКО во главе с атаманом хорунжим Сергеем Ефимовым за высокий уровень подготовки и проведения мероприятия, за настоящее казачье гостеприимство, – сказал заместитель атамана МКО хорунжий Андрей Федосеев.

Казак Великовечненского ХКО есаул Николай Щебетьев напомнил, что раньше село Великовечное называлось Царским даром и все соревнования Майкопского казачьего отдела проходили именно здесь. 

В завершение этого масштабного мероприятия (более ста человек участников) состоялось награждение победителей соревнований. 

Пресс-служба Белореченского РКО. 

Фото Елены ШАПОВАЛЕНКО.

На снимке: В селе Великовечном на поляне у Свято-Никольского храма с благословения его настоятеля отца Анатолия начались соревнования казаков по гиревому спорту

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа