В Белореченске открылся фитнес-клуб «S.fit»

Просмотров: 3579

– Необычайно популярно в мире, а теперь и в Белореченске такое новое направление как аэройога, – рассказывает о новинках фитнес-индустрии руководитель клуба «S.fit» Екатерина Кашубина.

– Эти занятия позволяют человеку при помощи специальных подвесных полотен, преодолев законы гравитации, выполнять такие асаны, которые недоступны в традиционной йоге.

С Екатериной мы разговариваем в ее уютном кабинете на четвертом этаже торгового дома «Смолевичи». Только что мы посетили с нею тренажерный зал, оснащенный новейшим оборудованием, прошлись по залам для групповых занятий, заглянули в уютные раздевалки и душевые. Проходя через спортивное кафе, я не смог удержаться, чтобы не потереть (на удачу!) брюшко веселого поросенка, занимающегося фитнесом прямо на барной стойке.

Фитнес-клуб «S.fit» начал работать чуть более полутора месяцев назад, но уже приобрел известность среди белореченских поклонниц здорового образа жизни. Помогла этому долгая подготовка к открытию и активность в социальных сетях. Особой популярностью пользуется страница клуба в Инстаграм, которая имеет более 1240 подписчиков. Под логотипом «s.fit_belor» здесь постоянно появляются публикации, которые рассказывают о том, как изменить свой внешний вид, дают диетологические советы, знакомят с расписанием групповых программ. 

Для того чтобы созданный с нуля клуб занял достойное место в тесном мире белореченского фитнеса, его руководители продумали и реализовали целый комплекс мероприятий. Просторные помещения, из окон которых  открывается вид на центральную часть города, оснащены самым современным оборудованием. Это не только беговые дорожки и велотренажеры, но и специализированные весы, которые позволяют клиенту пройти диагностику состояния здоровья и получить объективную оценку физической формы. InBodyTest на профессиональном уровне всего за 60 секунд анализирует тестируемого на соотношение мышц и жира по 56-ти параметрам пяти сегментов тела. Это позволяет квалифицированным тренерам проконсультировать клиента по подбору тренировок и допустимой нагрузке с учетом уровня подготовки. Кому-то надо похудеть, а кому-то, наоборот, – набрать мышечную массу. Кстати, самым длительным этапом подготовки к открытию клуба стал подбор квалифицированных кадров. Если не считать технического персонала, сегодня в «S.fit» работают шесть сертифицированных инструкторов и четыре внимательных и приветливых администратора. Все они прошли серьезное обучение и теперь готовы поделиться своим опытом с прекрасной половиной населения нашего города. Медика в штате фитнес-клуба нет, но, по словам Екатерины, это никак не сказывается на безопасности клиентов: любой сотрудник готов в случае необходимости оказать первую помощь в любой нештатной ситуации. 

На мой вопрос о ценовой политике Екатерина ответила, что клуб рассчитан на людей среднего достатка. Абонемент, рассчитанный на 12 посещений в месяц, стоит 1950 рублей. Таким образом, за одно занятие клиент платит 163 рубля. При этом он может ходить как в тренажерный зал, так и на любое групповое занятие. Для тех, кому еще только предстоит познакомиться с миром фитнеса и открыть для себя все резервы своего организма, возможны занятия под пристальным контролем тренера. Но это, конечно же, будет стоить дороже. За 400 дополнительных рублей инструктор, разработав специальную программу на основе диагностики и с учетом пожеланий клиента, проведет с ним индивидуальную тренировку.

Гибкая программа групповых занятий включает в себя большое количество направлений, рассчитанных как на начальный, так и на более высокий уровень подготовленности. Занятия по особо востребованным направлениям, таким как «Аэройога» или «Circuit trening» (силовая тренировка), проводятся по предварительной записи.  

Завершая нашу встречу, Екатерина  сообщила мне, что в ближайшую субботу, 20 октября, фитнес-клуб «S.fit» объявляет для всех желающих день открытых дверей. Посетив в этот день четвертый этаж торгового дома «Смолевичи», белореченские женщины смогут бесплатно пройти диагностику, получить консультацию квалифицированного тренера, принять участие в групповой или индивидуальной тренировке, продегустировать спортивное питание и попытать счастье в розыгрыше клубных карт и подарков от «S.fit».

Покидая клуб, я столкнулся в дверях с двумя женщинами, которые, судя по их целеустремленным взглядам, пришли туда, куда давно хотели попасть, где их ждут и готовы помочь приобрести привлекательную внешность, отличную спортивную форму и заряд бодрости.

Вячеслав БАРАШИХИН.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа